Два омских театра получили «Звезду Театрала»

Лауреатами единственной российской награды в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий, стали называевский театр «Сотоварищи» и  инклюзивный театр-студия «Параллельный мир». 

129708 декабря 2020
Два омских театра получили «Звезду Театрала»

Накануне в Театре им. Евгения Вахтангова состоялась XIII торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».

Победителем в новой номинации «Лучший любительский театр», созданной с целью поддержки любительских и студенческих театров и студий по всей стране, стал Называевский народный театр «Сотоварищи». Как «Лучший социальный проект в театре» зрители поддержали инклюзивный театр-студию «Параллельный мир» (Омск).

1

Голосование зрителей за участников в 18 номинациях длилось с 1 июля по 30 ноября на сайте премии.

Награды в театре Вахтангова получили режиссер театра «Сотоварищи» Юрий Авдеев и руководитель управления культуры Называевского района, актриса Людмила Иванова, руководитель театра-студии «Параллельный мир» Олег Чичко и его воспитанники.

Напомним, театр-студия «Параллельный мир», где играют актеры от 7 до 30 лет с ментальными нарушениями, синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом, существует уже восемь лет. Тогда по предложению Инессы Артемовой, исполнительного директора фонда «Добрый мир» Олег Чичко и его жена Лариса Чичко, актриса и педагог по речи, создали театральный проект для особенных детей, которые преодолевают трудности и участвуют в постановках «Ангелы живут среди нас», «Мастерская глупостей», «Служанка-интриганка», «Мама для мамонтенка».

Среди других лауреатов премии – спектакль Мастерской Петра Фоменко «Завещание Чарльза Адамса» (номинация «Лучший спектакль»), спектакль Игоря Яцко «Опасные связи» театра «Школа драматического искусства» (номинация «Лучший спектакль. Малая форма»), Евгений Марчелли (номинация «Лучший режиссер»), Нонна Гришаева (номинация «Лучшая женская роль»), Мария Аронова (номинация «Лучшая роль в кино»), Александр Филиппенко (номинация «Лучшая мужская роль второго плана») и другие. В голосовании на сайте премии приняли участие более ста тысяч человек.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта teatral-online.ru

Теги:Наградытеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 124 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153311606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2778113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3352210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх