Предельный тариф для омского электрического транспорта может вырасти почти на 20 рублей

Разницу между предельным тарифом на перевозку пассажиров и платой за проезд возьмет на себя город. 

138808 декабря 2020
Предельный тариф для омского электрического транспорта может вырасти почти на 20 рублей

Региональная энергетическая комиссия Омской области опубликовала проект приказа, которым устанавливаются предельные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом на 2021 год. Согласно документу, для Пассажирского предприятия №8 планируется установить тариф в размере 45 рублей 75 копеек, для МП «Электрический транспорт» — 60 рублей 55 копеек.

Напомним, на текущий год РЭК утвердила предельные тарифы на проезд в городских автобусах и электрическом транспорте в размере 39,45 и 41,9 рубля соответственно (предприятия просили 44,03 и 48 рублей).

1

В департаменте транспорта горадминистрации поспешили заверить, что новые тарифы в будущем году не повлияют на стоимость проезда для граждан, и повышения не планируется.

Разницу между экономически обоснованным тарифом, который установит РЭК на будущий год, и стоимостью за поездку, которую по факту платят омичи, компенсируют из городского бюджета.

«Быстро отреагировали. Молодцы. И обещание в ближайший год не повышать тариф для пассажиров, в целом, обнадеживает, — отметил популярный Телеграм-канал «Сибирский панк». — В то же время можно держать пари, что уже через год, то есть к концу 2021-го, данный вопрос окажется в повестке горсовета. При любом экономическом сценарии».

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышалась два года назад. С 1 января 2019 года поездка для обычных граждан обходится в 25 рублей при условии безналичного расчета, 30 рублей — при оплате наличными средствами.

Автор:ВОмске

Фото:телеграм-канал «Омский форум»

Теги:ТранспортРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84961003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх