«Авангард» в эконом-режиме обыграл «Автомобилист» даже усеченным составом

Первую свою шайбу за «ястребов» забросил Никита Комаров, ассистентский балл — также первый за омский клуб — заработал в той же атаке Илья Каблуков.

124708 декабря 2020

Главному тренеру «Авангарда» Бобу Хартли пришлось решать непростую задачу — кого (и с кем) выпустить в нападении против недавнего лидера Восточной конференции (пусть и заметно скатившегося сейчас после серии поражений): Сергей Шумаков, судя по бледной игре, и так не отошедший еще от того сотрясения мозга, приболел после выезда в Череповец, у Иржи Секача травма, полученная в матче с «Ак Барсом», Наиль Якупов тоже получил небольшое повреждение, а Андрей Стась еще не до конца залечил своё, хоть и катается уже с командой. (Благо, в защите сейчас таких проблем нет, и Максим Гончаров пришелся там ко двору — его хотели испытывать шесть матчей на пробном контракте, но уже после трех подписали постоянный до конца этого сезон).

В итоге свой шанс сыграть получил далеко не всегда попадающий в заявку на матч Никита Комаров — и он этим шансом наконец-то воспользовался как надо, забив первую свою шайбу в составе «ястребов». Дело было на 8-й минуте. Илья Каблуков начал атаку, Вилле Покка набросил так, что шайба рикошетом от заднего борта пришла к Комарову — и Никита почти с нулевого угла умудрился отправить её в ворота. Для Каблукова, кстати, этот ассистентский балл также стал первым в составе «ястребов», последний раз Илья набирал очки почти год назад — в январе — еще в составе СКА.

1

Через пять с небольшим минут гости сравняли в затяжной атаке с подключением защитника, который и огорчил точным броском Игоря Бобкова.

В начале второго периода «Авангард» показал, что его игроки обороны могут подключаться к атаке ничуть не хуже — Сергей Толчинский увидел стремительно накатывающего без опеки Дамира Шарипзянова, поделился шайбой — и защитник после секундной паузы неотразимо бросил. 2:1 - «ястребы» повели в счете. При том, что гости, казалось бы, и владели шайбой, и атаковали, и бросали больше. Омичи же играли примерно как в матчах с «Ак Барсом» - строго в обороне, используя свои шансы в более редких, но и более резких контратаках.

Под занавес второго периода «Авангард» довел отрыв до двух шайб. Сначала показалось, что это после передачи Дениса Зернова забивал с пятачка вернувшийся в клуб Александр Яремчук, но сам молодой форвард праздновать гол не спешил: как выяснилось, пущенная Зерновым шайба до него не дошла, отправившись в ворота рикошетом от клюшки кого-то из оборонявшихся «автомобилистов». 3:1 в пользу «Авангарда» — с таким счетом матч и закончился, третий период был безголевым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191507 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2812122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3723317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5457218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх