Суд освободил Олега Шишова от уплаты долгов

Процедура банкротства в отношении основателя НПО «Мостовик» завершена.

120809 декабря 2020
Суд освободил Олега Шишова от уплаты долгов

Арбитражный суд Омской области вынес решение по делу в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега Шишова. 

Напомним, процедура реализации имущества строителя была введена в ноябре 2019 года. Тогда Арбитражный суд Омской области признал Олега Шишова банкротом. Заявление подала УФНС по Советскому округу, которая изначально ходатайствовала о реструктуризации долга по НДФЛ в сумме 477 млн рублей, в неуплате которого обвинили Шишова. Всего в реестр кредиторов, по данным «Ъ-Сибирь», были включены требования на сумму более 16,3 млрд руб. Удовлетворить их экс-глава НПО смог в размере 426,6 тысяч руб.

1

В итоге суд принял решение завершить процедуру реализации имущества Олега Шишова и освободить его от исполнения обязательств, указано на сайте суда. Представитель финансового управляющего господина Шишова Аглаи Лясман уточнила изданию, что процедура банкротства в отношении должника завершена. 

Как уже писал «ВОмске», летом прошлого года Олегу Шишову предъявили новое обвинение – в том, что он не перечислил налоги по зарплатам сотрудников НПО «Мостовик» за 10 месяцев 2014 года на общую сумму в 415 млн рублей. Основатель НПО «Мостовик» опубликовал свои показания на очередном судебном процессе. 

В сентябре 2016 года создатель «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Речь шла о неуплате налога на добавленную стоимость на сумму более чем 478 млн рублей. Кроме того, Шишова признали виновным в хищении аванса в 526 млн рублей, выделенного на строительство окружной дороги.  Отбыв часть срока, Олег Шишов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в марте 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5462619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1829111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

113041308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3375528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх