В Омске ввели в эксплуатацию проблемную новостройку на 70 лет Октября

Мировое соглашение дольщиков и кредиторов с «Омскгражданпроектом» начало реализовываться — своих квартир дождались 97 семей.

109909 декабря 2020
В Омске ввели в эксплуатацию проблемную новостройку на 70 лет Октября

В минувший вторник, 8 января, было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного долгостроя на улице 70 лет Октября, 3/1. Об этом сообщил департамент архитектуры и градостроительства. Своих квартир в этом доме несколько лет ждали 97 семей. 

Введенный объект представляет собой 18-этажный жилой дом (в том числе с включением подземного этажа), предусматривающий 139 квартир. Площадь застройки составляет 10316,5 кв. м, — сообщает пресс-служба мэрии.

1

Генеральным подрядчиком при завершении строительства жилого дома было ООО «СибГазстройДеталь Инвест». Начинал же строительство еще в 2013 году генподрядчик ООО «Спецмонтаж», аффилированное с застройщиком — Территориальным проектным институтом «Омскгражданпроект». «Спецмонтаж» обанкротился, в отношении руководителя Виктора Фаста было возбуждено уголовное дело.

Был подписан договор нового строительного подряда с ООО «СибгазстройДеталь Инвест» Алексея Певнева. На днях Арбитражный суд Омской области утвердил заключенное 16 октября мировое соглашение АО «ТПИ «Омскгражданпроект», в лице внешнего управляющего Виталия Литвина, с дольщиками. Согласно этому договору, квартиры в доме №3 было обещано сдать до 15 декабря этого года, в доме №4 — до 15 декабря следующего 2021 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2476208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7305903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

143727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

124161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3749528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх