«Авангард» вновь не смог подобрать ключи к ЦСКА

«Ястребы» начали сильнее и первыми забросили быструю шайбу, — но дали затем сопернику собраться и получили в ответ четыре самых разных. Это уже девятый проигрыш команды Боба Хартли команде Игоря Никитина.

115811 декабря 2020

На разных этапах существования омского «Авангарда» у «ястребов» был то один принципиальный противник, заклятый враг, победа над которым ценилась болельщиками выше прочих, то другой. В этой роли побывали тольяттинская «Лада» и магнитогорский «Металлург», столичное «Динамо» и казанский «Ак Барс»… Сейчас таким соперником, безусловно, является московский ЦСКА под руководством (заканчивавшего карьеру игрока и начинавшего путь тренера именно в Омске) Игоря Никитина. Вот только с победами над «армейцами» у «ястребов» совсем плохо. При нынешних главные тренерах команды скрещивали клюшки уже девять раз, сегодня был десятый — и «Авангард» Боба Хартли смог выиграть лишь однажды. Не сегодня.

Хотя начиналось все сегодня для омичей очень хорошо — игрок гостей отправился на скамейку штрафников уже в конце первой же минуты, в самом начале третьей «Авангард» реализовал численное преимущество: в длинной атаке с множеством коротких передач последнюю сделал Денис Зернов, — а точку поставил Рид Буше. Хозяева в это время смотрелись лучше не только по счету, но и по игре.

1

Но затем напор «ястребов» стал как-то спадать, и/или армейцы пришли в себя и начали перехватывать инициативу. Правда, на выравнивание счета на 15-й минуте они, честно говоря, еще не наиграли — просто Шимон Грубец откровенно зевнул шайбу после несильного и совсем не скрытного, вполне очевидного броска армейца (к тому же катившего под опекой и не имевшего возможности сделать передачу кому-либо).

Вышел вперед ЦСКА шайбой «из раздевалки» — на первой же минуте второго периода. Если по первой шайбе было непонятно, как Грубец мог её не поймать, то по второй — как она вообще попала в ворота? Оказалось — рикошетом от ноги Алексея Емелина, если б не она — не было бы даже попадания в створ. Если это было просто невезение для нашего капитана, то вот в эпизоде с третьей шайбой гостей именно он сам откровенно сплоховал — именно он, уже отпустив подопечного игрока гостей за ворота (и до этого не помешав ему отдать передачу, которая и стала голевой), просто наблюдал, как получивший шайбу форвард ЦСКА уезжает от Корбэна Найта и пробивает Грубеца с близкой дистанции.

Четвертая шайба — увы, уже обыденная и прогнозируемая — в концовке в пустые ворота. Боб Хартли почти всегда выпускает в финале шестого полевого вместо вратаря, если «Авангард» уступает в счете. И почти никогда «Авангарду» не удается реализовать этого лишнего. 1:4 — уже девятый проигрыш «ястребов» с Хартли «армейцам» и, между прочим, первое домашнее поражение в этом сезоне в основное время.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2815122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3725317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5459218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх