Владимир Гуселетов: «Мэру Фадиной удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения известных омичей о работе мэра города Оксаны Фадиной. Свою оценку дал депутат Омского городского совета.

212611 декабря 2020
Владимир Гуселетов: «Мэру Фадиной удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать»

—  Оксана Николаевна Фадина — первая в истории Омска женщина-мэр. По моему личному мнению, один из лучших мэров, что знал наш город. Ей выпала, как оказалось, очень трудная пора — когда вся страна в буквальном смысле борется за жизнь, весь мир стремительно и необратимо меняется. Оксана Николаевна — трудоголик, очень системный человек, с привычкой экономиста четко просчитывать все действия, подходящий со здоровым педантизмом ко всем вопросам городского хозяйства. Вверенные ей муниципальные службы продолжают эффективную работу, несмотря на возросшую нагрузку и фактически перманентный режим ЧС.

Отдельно отмечу — Оксане Николаевне удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать, будучи зажатыми в тиски жесткой системы, которая создана постоянно корректируемым 131-м федеральным законом. Важно, что ей удается работать в команде, в союзе с областными властями. Даже когда бывают вполне объяснимые и понятные, порой даже неизбежные противоречия между городом и областью — никаких конфликтных ситуаций не возникает и вопросы в итоге решаются. Мне, как и, думаю, большинству омичей это хорошо заметно на фоне предыдущих лет, когда между губернатором и мэрами шли настоящие войны, страдали от которых в первую очередь простые горожане. И эта совместная работа дает свои плоды. На глазах меняется облик омских улиц, проведен огромный объем ремонтных работ — на дорогах, на фасадах. Активно ведется благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», красивых и комфортных мест для горожан становится все больше. 

1

На отремонтированные дороги выходит все больше нового общественного транспорта, приобретаемого благодаря плодотворному сотрудничеству с областными властями. Даже не могу навскидку вспомнить, когда у нас до этого были такие масштабные закупки новых автобусов. Отдельно выделю приобретение троллейбусов и трамваев — столь существенно парк электротранспорта, не вредящего городской экологии, не пополнялся очень давно. Да, Омск еще не прежний город-сад, но работа в этом направлении ведется, и она видна — проектируются и появляются новые зеленые насаждения, город расцветает.

Я хочу пожелать Оксане Николаевне  новых успехов в воссоздании города, где будет приятно жить и работать, и простого человеческого счастья!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7732329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх