Владимир Гуселетов: «Мэру Фадиной удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения известных омичей о работе мэра города Оксаны Фадиной. Свою оценку дал депутат Омского городского совета.

184811 декабря 2020
Владимир Гуселетов: «Мэру Фадиной удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать»

—  Оксана Николаевна Фадина — первая в истории Омска женщина-мэр. По моему личному мнению, один из лучших мэров, что знал наш город. Ей выпала, как оказалось, очень трудная пора — когда вся страна в буквальном смысле борется за жизнь, весь мир стремительно и необратимо меняется. Оксана Николаевна — трудоголик, очень системный человек, с привычкой экономиста четко просчитывать все действия, подходящий со здоровым педантизмом ко всем вопросам городского хозяйства. Вверенные ей муниципальные службы продолжают эффективную работу, несмотря на возросшую нагрузку и фактически перманентный режим ЧС.

Отдельно отмечу — Оксане Николаевне удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать, будучи зажатыми в тиски жесткой системы, которая создана постоянно корректируемым 131-м федеральным законом. Важно, что ей удается работать в команде, в союзе с областными властями. Даже когда бывают вполне объяснимые и понятные, порой даже неизбежные противоречия между городом и областью — никаких конфликтных ситуаций не возникает и вопросы в итоге решаются. Мне, как и, думаю, большинству омичей это хорошо заметно на фоне предыдущих лет, когда между губернатором и мэрами шли настоящие войны, страдали от которых в первую очередь простые горожане. И эта совместная работа дает свои плоды. На глазах меняется облик омских улиц, проведен огромный объем ремонтных работ — на дорогах, на фасадах. Активно ведется благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», красивых и комфортных мест для горожан становится все больше. 

1

На отремонтированные дороги выходит все больше нового общественного транспорта, приобретаемого благодаря плодотворному сотрудничеству с областными властями. Даже не могу навскидку вспомнить, когда у нас до этого были такие масштабные закупки новых автобусов. Отдельно выделю приобретение троллейбусов и трамваев — столь существенно парк электротранспорта, не вредящего городской экологии, не пополнялся очень давно. Да, Омск еще не прежний город-сад, но работа в этом направлении ведется, и она видна — проектируются и появляются новые зеленые насаждения, город расцветает.

Я хочу пожелать Оксане Николаевне  новых успехов в воссоздании города, где будет приятно жить и работать, и простого человеческого счастья!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87551003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх