Турманидзе подозревают в том, что он тайно продал недвижимость в Грузии

По мнению кредиторов, банкрот-бизнесмен намеренно утаил факт сделки.

117513 декабря 2020
Турманидзе подозревают в том, что он тайно продал недвижимость в Грузии

Конкурсные кредиторы известного омского бизнесмена Левана Турманидзе обвинили его в тайной продаже недвижимости за границей.

Как сообщают  «Коммерческие вести», весной 2017 года Турманидзе был признан несостоятельным. Финансовый управляющий выяснил, что должник владеет объектами недвижимости на сумму около 26 млн рублей в Аджарской автономной республике: 4-комнатной квартирой площадью 114 кв. м, подвалом в том же доме и зданием склада площадью 809 кв. м на земельном участке площадью 937 кв. м. Арбитражный суд в качестве обеспечительных мер запретил проводить какие-либо сделки с этой недвижимостью и дал добро на продажу имущества с молотка.

1

С аукциона недвижимость не ушла, и, по закону, кредиторы имели право оставить себе активы в счет долга. 

Представители «ИТ Банка» (одного из кредиторов. — ред.) решили получше ознакомиться с характеристиками квартиры, подвала и склада. Запросили информацию на официальном сайте публичного реестра Министерства юстиции Грузии. Перевод выписок с грузинского языка «порадовал» новостями. За год до торгов, 18 апреля 2019 года, земельный участок со складом купила грузинская фирма Provider.ge. Она специализируется на поставках товаров для офисов: оргтехники и расходных материалов к ней, канцелярских принадлежностей, средств гигиены и бытовой химии. Квартира и подвал ровно за неделю до судебного заседания в Омске, 12 марта 2020 года, по утвержденному в Тбилиси судебному соглашению перешли в собственность гражданина Грузии Нури Дзнеладзе, — пишут «КВ».

Кредиторы и финансовый управляющий обратились в правоохранительные органы, потребовав привлечь Турманидзе к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве.

Напомним, ранее  бизнесмена уже обвиняли в незаконной продаже двух дорогостоящих автомобилей. В 2014 году против Левана Турманидзе возбуждалось уголовное дело за сокрытие денежных средств, которые должны были пойти на оплату налогов. Тогда предприниматель не понес наказание благодаря амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2512208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7777903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

148327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3800528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх