Финансист секты «Бога Кузи» не смог оспорить приговор за хищение 215 миллионов у московской полиции

Юрий Цукерман, ранее известный как Дмитрий Ананченко, так и не убедил суд, что эти деньги были получены им от продажи бизнеса и недвижимости в Омске.

113013 декабря 2020
Финансист секты «Бога Кузи» не смог оспорить приговор за хищение 215 миллионов у московской полиции

В минувшую пятницу, 11 декабря, Мосгорсуд рассмотрел приговор суда первой инстанции по громкому делу Юрия Цукермана, распоряжавшегося финансами в секте «Бога Кузи», — и оставил его в силе без изменений. Ранее Тушинский районный суд Москвы признал 62-летнего экс-омича в мошенничестве в особо крупном размере. Ему предстоит пробыть 6 лет в колонии общего режима. 

Напомним, в 2017 году полиция объявила в розыск жителя Москвы Юрия Цукермана (он же — Дмитрий Ананченко) — его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, далеко не рядовой член секты «Бога Кузи» Цукерман подделал договор о том, что будто бы отдал личные 215 млн рублей на ответственное хранение одной из ближайших помощниц Андрея Попова (собственно «Бога Кузи») Жанне Фролушкиной, с которой ранее сожительствовал. После возбуждения уголовного дела против секты Попова все изъятые деньги были переданы на хранение в центр финансового обеспечения ГУ МВД по Москве. Цукерман потребовал вернуть ему деньги, и в 2016 году Химкинский районный суд на основании подписанного договора вынес решение в пользу Цукермана. Позднее МВД опротестовало это решение суда и возбудило уголовное дело о мошенничестве. К этому времени Цукерман-Ананченко успел скрыться в Израиле, но позднее вернулся в Россию и был задержан в Подмосковье. На процессе он пытался доказать, что отсуженные у МВД деньги были его личными средствами, полученными за продажу бизнеса и недвижимости в Омске.

1

Суд установил, что некоторые активы в Омске Цукерман (или еще Ананченко) действительно продал, но на сумму всего лишь в 14 млн рублей. Помимо этих средств, напомним, Ананченко получил в Омске и предыдущую судимость. Он был осужден на 5 лет за мошенническое хищение 8 млн рублей у компании «Новый Континент».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2287208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5791719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1871111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3423528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх