Главный токсиколог Омска прокомментировал публикацию The Sunday Times об отравлении Навального в БСМП-1

Он заявил о том, что к пациенту в палату никто посторонний попасть не мог. 

148713 декабря 2020
Главный токсиколог Омска прокомментировал публикацию The Sunday Times об отравлении Навального в БСМП-1

Главный токсиколог Омской области и СФО Алексей Сабаев прокомментировал публикацию британской газеты The Sunday Times. Издание, ссылаясь на собственные источники в разведке, сообщило о том, что в кабинете главного врача БСМП-1, где лежал оппозиционер Алексей Навальный, расположились представители российских спецслужб. И, якобы, последовала повторная попытка отравить политика ядом «Новичок».

Напомним, 20 августа в омском аэропорту совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Сибирь» (S7), на котором летел Навальный: в пути из Томска в Москву политику стало плохо. Его госпитализировали в БСМП-1, где ввели в искусственную кому. Британские журналисты пишут, что Навального от дозы «Новичка» спас укол атропина, сделанного скорой помощью. В больнице спецслужбы хотели завершить начатое. 

1

Это вздор и полный абсурд, не имеющий отношения к реальности. Никакого здравого смысла в этом утверждении нет. Чужим людям никак нельзя попасть в палату, там работал ограниченный круг людей. Попасть туда сложнее, чем в «красную» зону. Чтобы попасть в «красную» зону, нужно пройти один санитарный кордон, а там таких кордона три. Да и такого умысла ни у кого не было. Я расцениваю эту публикацию как очередной повод напомнить о себе. До такой степени раскрутить патологическое состояние — это надо уметь, — заявил корреспонденту НГС55 Александр Сабаев.


Также он опроверг информацию издания о том, что жизнь Навального спас атропин, и в очередной раз заявил о том, что медики скорой помощи не вводили политику это вещество. По его словам, атропин Навальному вводили в микродозах уже в больнице, и в таком маленьком количестве вещество не сможет сработать в качестве антидота.

— Ничего подобного не было. Сотрудники скорой помощи не давали ему атропин. Впервые атропин вводился уже в стационаре на этапе оказания реанимационного пособия, а не в качестве антидота — через десять минут после того, как он поступил в БСМП-1. Атропин всегда вводят перед тем, как перевести пациента на искусственную вентиляцию легких, вне зависимости от болезни. Антидотная дозировка атропина в сто раз превышает ту дозировку, которую давали пациенту. Мы вводили его в микродозах. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 106 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 226 человек























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

133325 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

137730 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

167922 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

21221016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

345311 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх