Инвестиции в будущее

«Омсктехуглерод» продолжает модернизацию производства.

117014 декабря 2020
Инвестиции в будущее

Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, волгоградский завод по производству технического углерода успешно реализует инвестпроекты – отметил заместитель губернатора, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК региона Олег Николаев. Он посетил предприятие с рабочим визитом.  

«Волгоградский филиал «Омсктехуглерода» вносит весомый вклад в расширение промышленного производства региона. На предприятии реализуется проект модернизации производства общей стоимостью 4,5 миллиарда рублей, причем с момента старта уже инвестировано более двух миллиардов рублей. Важно, что обновляются не отдельные участки, а весь производственный комплекс. Кроме того, на заводе создаются комфортные санитарно-бытовые условия для работников», — отметил Олег Николаев.  

1

В 2020 году на техническое переоснащение волгоградского филиала «Омсктехуглерода» выделено более 250 миллионов рублей. Главная цель — улучшение качества продукции и расширение ассортимента, снижение негативного воздействия на окружающую среду.   

«Благодаря модернизации мы увеличиваем благосостояние предприятия, средние зарплаты сотрудников и отчисления в консолидированный бюджет Волгоградской области. Основная задача — дать импульс программе по увеличению производительности технологических потоков. Для этого закупили большое количество российского и зарубежного оборудования, что уже позволило увеличить производительность на 15-20 процентов», — отметил директор волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод» Сергей Барадушко.  

Сейчас мощность волгоградской площадки «Омсктехглерода» составляет 200 тысяч тонн в год. Планируется, что в 2022-м с вводом еще одного технологического потока она достигнет 250 тысяч тонн в год.  

Отметим, что реализация промышленного потенциала – это один из приоритетов развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. «Омсктехуглерод» в администрации называют одним из самых успешных предприятий региона. Завод входит в десятку крупнейших налогоплательщиков и экспортеров. Неоднократно признавался лучшей организацией года, награжден дипломом за вклад в развитие промышленности Волгоградской области. 

Волгоградский завод по производству технического углерода — это ценный стратегический актив компании «Омск Карбон Групп». Всего в составе холдинга три площадки: в Омске, Волгограде и Могилеве (республика Беларусь). Продукция компании востребована крупнейшими производителями автомобильных шин в Европе, Америке и Азии. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139108 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

135805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224322 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3159317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4929218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх