Обвинение потребовало для бывшего главного судебного пристава Омской области 7,5 лет колонии

Прокурор также предложил судье назначить Владимиру Витруку штраф в размере 2,1 миллиона рублей. 

138115 декабря 2020
Обвинение потребовало для бывшего главного судебного пристава Омской области 7,5 лет колонии

В Центральном районном суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы областного Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука. Государственное обвинение потребовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Кроме этого, обвинение считает справедливым лишить Владимира Витрука «права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 6 лет, а также лишить классного чина «государственный советник юстиции РФ 3-го класса».

Напомним, Владимир Витрук оказался фигурантом громкого уголовного дела. Бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины, и, более того, раз его не уволили после проведения служебной проверки, значит, его вина не была доказана. Однако позже стало известно о том, что Витрука сняли с должности. Это решение руководства он пытался обжаловать в суде, но безуспешно.

1

Дело рассматривает судья Сергей Бучаков, который уже не раз судил бывших чиновников. Отметим, что несколько раз он выносил оправдательные приговоры. Бучаков оправдал, например, экс-директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова и экс-заместителя директора департамента имущественных отношений Виктора Соболева. Освободил от наказания по истечению срока давности бывшего первого зама директора депимущества Валерия Поморгайло, прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора того же ведомства Николая Костякова.

Следующее судебное заседание предварительно назначено на 22 декабря. Тогда слово возьмет представитель защиты, а также, обвиняемому, возможно, предоставят последнее слово. Приговора Витрук ожидает, находясь под подпиской о невыезде.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2679208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87521003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140151408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4105528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх