В Омске аптечные сети пообещали снизить надбавки на лекарства для лечения COVID-19

Соответствующее соглашение сегодня подписали фармацевты и территориальный орган Росздравнадзора.

108515 декабря 2020
В Омске аптечные сети пообещали снизить надбавки на лекарства для лечения COVID-19

Сегодня, 15 декабря, в областном правительстве состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с Covid-19. На заседании территориальный орган Росздравнадзора и омские частные фармацевтические компании подписали соглашения об установлении предельных размеров торговой надбавки на лекарства, которые используются при лечении COVID-19.

В их числе — аптечные сети «Фармакопейка» (30 точек), «Семейная» (32 точки), «Биомедсервис» (5 точек), «Евромед» (6 точек), «Мелодия здоровья» (10 точек). Ранее соглашение подписала аптечная сеть «Омское лекарство», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

1

Предельный размер надбавки на лекарства стоимостью от 50 до 500 рублей снизили с 30 до 25%, в сегменте свыше 500 рублей — с 18 до 13%.

Глава регионального исполкома ОНФ Сергей Песцов посетовал на то, что аптеки выставляют цены по собственному усмотрению: к примеру, стоимость парацетамола может варьироваться от 11 до 80 рублей. Губернатор Александр Бурков предложил территориальному органу Росздравнадзора и областному УМВД проконтролировать, завышают ли в регионе цены на лекарства.

Давайте проверим то, что сегодня пользуется большим спросом. Мы видим: идет рост цен на парацетамол. Нужно проверить всю цепочку, начиная от регистрационной цены. На примере одного лекарства разберёмся, насколько у нас аптечные сети и производители честны, — сказал глава региона.

Кроме того, Росздравнадзору предложено продолжить работу по подписанию соглашений с частными фармацевтическими компаниями об установлении предельных размеров торговой надбавки на лекарства, используемые при лечении коронавирусной инфекции.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта respublika-nn.ru

Теги:ковидлекарствацены


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156741606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2886113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3500210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх