В областной детской больнице появился «Небольничный коридор»

В БУЗОО «Областная детская клиническая больница» завершаются работы по росписи стен приемного отделения.

100016 декабря 2020
В областной детской больнице появился «Небольничный коридор»

Работы по росписи стен в БУЗОО «Областная детская клиническая больница» проводились в рамках модуля «НЕбольничный коридор» проекта «Давай раскрасим этот мир!». Проект реализуется при поддержке Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина».

Данный проект стал победителем в номинации «Омск комфортный» конкурса общественно полезных проектов администрации города Омска. На реализацию проекта было выделено 125 тысяч рублей.

1

В реализации этого модуля на территории БУЗОО «ОДКБ» принимают участие преподаватели факультета искусств ОмГПУ: заведующий кафедрой дизайна, монументального и декоративного искусства Андрей Сухарев, профессор кафедры ДМиДИ Евгений Дорохов, преподаватель кафедры ДМиДИ Мария Мороз, а также студенты факультета искусств  ОмГПУ, обучающиеся по специальности «Монументально-декоративное искусство»: Ольга Волокитина, Дарья Подвальных, Дарья Шастина, Софья Теплова и Полина Шевченко.

«Проект создан  совместно с партнерами для детей, для того, чтобы создать для юных пациентов более комфортную атмосферу. Было предложено несколько эскизов оформления коридора детской больницы, который и раскрасили студенты факультета искусств ОмГПУ. Красивый коридор в пастельных тонах стал своеобразным подарком к Новому году для детей. Фонд имени С.И. Манякина сотрудничает с детской больницей уже не один год, к новому году вновь поможем учреждению медицинским расходным материалом и материалом для досуга», — рассказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Закончена работа по украшению нашего родного приемного отделения Областной детской клинической больницы! Будем встречать Новый год практически в новых стенах! Такие нежные тона, птицы надежды и радости в нашем коридоре, который теперь стал «небольничным». Нашим художникам было очень непросто, ведь они работали, как и мы, то есть в средствах защиты. Очень вежливые, корректные! Спасибо еще раз! С наступающим Новым годом! От имени сотрудников приемного отделения», — отметила палатная медицинская сестра приемно-диагностического отделения БУЗОО «ОДКБ» сотрудница Салтана Султанова.

Группа студентов будет продолжать проект в рамках выполнения своей учебной программы в течение всего обучения в ВУЗе.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4089528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх