Редактор ИА «ВОмске» победила в конкурсе журналистского мастерства «Буква закона»

Елена Ярмизина заняла первое место в номинации «Уполномочены защитить».

1439218 декабря 2020
Редактор ИА «ВОмске» победила в конкурсе журналистского мастерства «Буква закона»

17 декабря, когда одна часть омских журналистов безуспешно пыталась привлечь (хотя бы фамилией) внимание главы государства на большой пресс-конференции, другая принимала награды от уполномоченного Омской области по правам человека Ирины Касьяновой — за победу и призовые места в конкурсе журналистского мастерства «Буква закона».

Состязались «акулы пера» в двух номинациях — «Уполномочены защитить» (материалы о том, как журналисты во взаимодействии с госорганами, ответственными за охрану прав и свобод россиян, смогли помочь восстановить нарушенные права) и «Право со знанием» (просвещение по вопросам восстановления нарушенных прав). «Золота» в первой номинации удостоилась публикация редактора спецпроектов ИА «ВОмске» Елены Ярмизиной «Как в Омске пока не умерли 5 детей».

1

«Серебро» досталось спецкору «Российской газеты» в Омске Наталье Граф, третье место заняла работа Анны Третьяковой из еженедельника «Четверг».

В просветительской номинации победила публикация «Прокляты водой» Светланы Казанцевой («АиФ в Омске»), второе и третье места заняли работы Александра Сиволапова («Омская правда») и Андрея Курникова (пресс-центр «МКР-Медиа»).

«Я благодарю всех, кто проявил интерес к правозащитной тематике, - сказала на награждении Ирина Касьянова. – Вы не просто показываете то, с какими трудностями сталкиваются ваши читатели, но и помогаете найти пути решения их вопросов. И каждый из вас оказывает содействие в правовом просвещении омичей, что тоже очень важно».

Отдельной благодарности за постоянное сотрудничество с аппаратом регионального омбудсмена удостоились главред «Омской правды» Андрей Мотовилов, ведущая с ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова и начальник информслужбы канала Андрей Копейкин, фотограф газеты «Вечерний Омск» Владимир Казионов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5248805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх