«Департамент образования дал неверные установки ответственным лицам»: министр образования - о «Навигаторе» и школьных кружках

Татьяна Дернова высказала свое мнение о работе чиновников городского департамента образования.

120221 декабря 2020
«Департамент образования дал неверные установки ответственным лицам»: министр образования - о «Навигаторе» и школьных кружках

Министр образования Омской области Татьяна Дернова прокомментировала работу городских чиновников с системой «Навигатор».

Напомним, весной нынешнего года власти приняли решение о запуске системы дополнительного образования «Навигатор»: все дети, посещающие кружки и спортивные секции, должны получить электронный сертификат и активировать его в одном из пунктов (в школе по месту жительства или в учреждении допобразования). Чиновники заявляли, что система позволит родителям проще находить кружки для своих детей. В конце прошлой недели родителям учеников было сообщено, что нужно также экстренно зарегистрироваться на дополнительные занятия и кружки, проходящие непосредственно в школе. Классные руководители просили сделать это до конца выходных. 

1

Министр образования сообщила, что в выходные ей звонили директора школ с жалобами: организовать массовую регистрацию за два дня оказалось непосильной задачей. 

— Стало понятно, что департамент образования города Омска дал совершенно неверные установки ответственным лицам, которые занимаются системой «Навигатор». Зачем перекладывать ответственность на простых учителей, заставляя их заниматься не просто решением вопроса, а, по сути, исправлением сложившейся ситуации учета детей в дополнительном образовании?

Дернова подчеркнула, что ответственные лица должны были организовать четкую работу в течение полугода, начиная с весны.

—  Сделать ее в аврале за два дня невозможно, так работать нельзя, —  заявила министр.

С сегодняшнего утра минобр проводит методические консультации для всех директоров городских школ по исправлению ситуации. Отдельно Дернова пояснила, что после запуска «Навигатора» дополнительное образование не стало платным:

— Дополнительное образование не стало платным и не будет таким никогда, но система дает широкие возможности по интеграции негосударственного сектора и использованию его потенциала всеми родителями на бесплатной основе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта obrnadzor.gov.ru

Теги:Татьяна Дернова"Навигатор"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

160110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2817122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3727317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5461218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх