«Департамент образования дал неверные установки ответственным лицам»: министр образования - о «Навигаторе» и школьных кружках

Татьяна Дернова высказала свое мнение о работе чиновников городского департамента образования.

136021 декабря 2020
«Департамент образования дал неверные установки ответственным лицам»: министр образования - о «Навигаторе» и школьных кружках

Министр образования Омской области Татьяна Дернова прокомментировала работу городских чиновников с системой «Навигатор».

Напомним, весной нынешнего года власти приняли решение о запуске системы дополнительного образования «Навигатор»: все дети, посещающие кружки и спортивные секции, должны получить электронный сертификат и активировать его в одном из пунктов (в школе по месту жительства или в учреждении допобразования). Чиновники заявляли, что система позволит родителям проще находить кружки для своих детей. В конце прошлой недели родителям учеников было сообщено, что нужно также экстренно зарегистрироваться на дополнительные занятия и кружки, проходящие непосредственно в школе. Классные руководители просили сделать это до конца выходных. 

1

Министр образования сообщила, что в выходные ей звонили директора школ с жалобами: организовать массовую регистрацию за два дня оказалось непосильной задачей. 

— Стало понятно, что департамент образования города Омска дал совершенно неверные установки ответственным лицам, которые занимаются системой «Навигатор». Зачем перекладывать ответственность на простых учителей, заставляя их заниматься не просто решением вопроса, а, по сути, исправлением сложившейся ситуации учета детей в дополнительном образовании?

Дернова подчеркнула, что ответственные лица должны были организовать четкую работу в течение полугода, начиная с весны.

—  Сделать ее в аврале за два дня невозможно, так работать нельзя, —  заявила министр.

С сегодняшнего утра минобр проводит методические консультации для всех директоров городских школ по исправлению ситуации. Отдельно Дернова пояснила, что после запуска «Навигатора» дополнительное образование не стало платным:

— Дополнительное образование не стало платным и не будет таким никогда, но система дает широкие возможности по интеграции негосударственного сектора и использованию его потенциала всеми родителями на бесплатной основе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта obrnadzor.gov.ru

Теги:Татьяна Дернова"Навигатор"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3732322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3911208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1253105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1847130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5190805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх