В 2021 году «мусорный» тариф в Омской области увеличат вдвое

Расценки, по которым будут платить жители Омска с 1 июля, пока не известны.

118921 декабря 2020
 В 2021 году «мусорный» тариф в Омской области увеличат вдвое

Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила предельный единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2021 год.

Специалисты РЭК рассмотрели тарифы для потребителей ООО «Магнит». В заявке предприятие предложило установить размер необходимой валовой выручки в размере 8,6 млрд рублей. Интересный нюанс: в ходе экспертизы РЭК исключила из нее расходы на сумму 2,6 млрд.

1

Как сообщили в пресс-службе комиссии, с 1 января по 31 июня предельный единый тариф без НДС останется на уровне второго полугодия 2020 года и составит 4800,72 рублей за одну тонну. Во втором полугодии эта сумма будет увеличена вдовое — до 8749,23 руб. за тонну ТКО.

Соответственно для жителей региона в первом полугодии плата не изменится и составит в Омске 107 рублей с человека, в районах в благоустроенном жилье — 121,78 рублей, в неблагоустроенном жилье — 107 рублей.

С 1 июля будет установлен новый тариф: в Омске — 195,01 рублей с человека, в районах — 221, 95 рублей в благоустроенных домах и 195 рублей в неблагоустроенном жилье.

Председатель РЭК Людмила Вичкуткина подчеркнула, что экономически обоснованная цена услуги для населения не будет равна фактической плате за обработку ТКО. Разница между экономически обоснованным и «льготными» тарифами выплачивается регоператору из областного бюджета (то есть по большей части из налогов омских предприятий). 

Окончательные  расценки для населения с 1 июля  неизвестны: РЭК ещё над ними работает. В первом полугодии наступающего года сохранят те же тарифы, по которым омичи платят за обращение с ТКО в настоящее время. 

Автор:ВОмске

Фото:РЭК Омской области

Теги:РЭК"Магнит"тарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2632208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84501003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4021528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх