Сахарный диабет 2 типа: как распознать болезнь и чем она опасна

Опасность диабета заключается в том, что он действует исподтишка. На первых порах он скрывается за малозаметными симптомами, а в запущенной стадии делает человека инвалидом.

181421 декабря 2020
Сахарный диабет 2 типа: как распознать болезнь и чем она опасна

Сахарный диабет — болезнь нашего торопливого, вечно спешащего века, века фастфуда и стресса. Это заболевание специалисты диагностируют у большинства людей с повышенным сахаром: 9 из 10 пациентов имеют диагноз СД2. Медики отмечают, что болезнь «омолодилась», а число заболевших растет каждый год и увеличивается в разы.

Опасность диабета заключается в том, что он действует исподтишка. На первых порах он скрывается за малозаметными симптомами, а в запущенной стадии делает человека инвалидом.

Выявить опасную болезнь https://uni-medica.ru/info/blog/sakharnyy-diabet-2-tipa-sut-simptomy-lechenie/ можно на ранней стадии, и это позволяет свести к минимуму последствия диабета. Восстановить гормональное нарушение помогают довольно простые вещи: полноценный ночной сон, отсутствие стресса, коррекция веса и изменение пищевых привычек.

Отличие СД2

Принципиальное отличие диабета второго типа заключается в механизме его действия: при СД2 клетки организма невосприимчивы к действию гормона инсулина. Если у здорового инсулин принуждает мембраны, стенки, клеток пропускать внутрь глюкозу – основное топливо организма, то у больного они не реагируют на «команды» гормона, и потому клетки не получают источник энергии.

Первые симптомы

Повышение сахара, нарушение механизма всасывания глюкозы в крови можно заметить по следующим признакам:

— чрезмерная жажда;

— слабость, сонливостью;

— учащенное мочеиспускание;

— кожный зуд;

— повышенный аппетит;

— с трудом заживающие раны;

— затуманенное зрение;

— онемение конечностей.

По мере того, как болезнь прогрессирует, симптомы становятся явными, нарушается работа органов и систем: мозга, сердца, артериальных сосудов, почек, печени.

У диабетиков крайне плохой иммунитет, даже обычная простуда чревата осложнениями, что уж говорить об инфекциях посерьезнее! У заболевших развивается остеопороз, появляются трофические язвы на нижних конечностях.

Диагностика заболевания

Диагноз «сахарный диабет» устанавливается на основании анализа крови. Показателем является уровень гликированного гемоглобина. Значения выше отметки 6,4 позволяют поставить диагноз СД2.

Помимо анализа крови, специалисты оценивают работу поджелудочной железы, состояние почек, глазного дна, сосудов и сердца.

Добавим, что своевременное лечение благотворно сказывается на качестве жизни пациента. Он забывает о беспокоивших его симптомах, а риск тяжелых осложнений снижается. Главное – вовремя заметить болезнь и забить тревогу.

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

Фото:С сайта vlast-sovetov.ru

Теги:Здоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх