Итоги недели с Владимиром Гуселетовым

Предприниматель и депутат омского Горсовета — о главном за (почти) предпоследнюю неделю 2020-го.

153222 декабря 2020
Итоги недели с Владимиром Гуселетовым

Главным событием прошедшей недели была, безусловно, пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Хочу выделить несколько аспектов, на которые обратил внимание Владимир Владимирович. Во-первых, отмечу социальную направленность политики, которую последовательно демонстрирует наш президент. Ранее в этом году семьи с детьми получали экстренные единовременные выплаты, были довольно существенно увеличены детские пособия, для всех школьников младших классов страны ввели бесплатное горячее питание — и вот теперь новые разовые выплаты, которые омичи уже начали получать — хотя с момента выступления главы государства не прошло и недели. Для малоимущих семей это значительная поддержка, возможность порадовать детей новогодними подарками, устроить им праздник.

Другой важнейший аспект в продолжение социальной темы — поднятая президентом проблема роста цен на продукты. Да, этот вопрос оценивают неоднозначно, да, у государства не так уж много инструментов контроля этого роста, влияния на него, но, считаю, само по себе внимание к проблеме первого лица государства очень важно. Особенно сейчас, когда из-за пандемии многие люди находятся в очень тяжелом материальном положении. Я, как депутат Горсовета, постоянно общающийся с избирателями, могу сказать что именно эти проблемы — удорожание продуктов, лекарств, вопросы поддержки семей с детьми — то, что сейчас больше всего волнует простых омичей. Проблема роста цен на лекарства также была затронута президентом в ходе пресс-конференции. Отрадно отметить, что наша область в решении этого вопроса не в последних рядах — еще до выступления главы государства у нас с подачи губернатора крупнейшие аптечные сети уже заключили соглашения с Росздравнадзором об у становлении предельных наценок на препараты для лечения COVID-19.

1

Из чисто омских событий отметил бы новость о приходе в наш город крупного застройщика — федеральной компании «Брусника». У них хорошая репутация, красивые проекты, миллионы квадратных метров построенного жилья в разных регионах. Да, безусловно, и в Омске есть свои хорошие строители, но конкуренция здесь, как мне кажется не помешает. Будет здорово, если и наши застройщики будут, как «Брусника», не только «коробки» ставить и дорожки асфальтировать, но и сразу комплексно благоустраивать кварталы — высаживать сразу большие деревья, а не чахлые саженцы, отделять парковки автотранспорта от дворов, делать по-человечески детские площадки. И в Омске будет приятнее жить.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4131208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3982408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1588105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2182130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх