Итоги недели с Владимиром Гуселетовым

Предприниматель и депутат омского Горсовета — о главном за (почти) предпоследнюю неделю 2020-го.

133622 декабря 2020
Итоги недели с Владимиром Гуселетовым

Главным событием прошедшей недели была, безусловно, пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Хочу выделить несколько аспектов, на которые обратил внимание Владимир Владимирович. Во-первых, отмечу социальную направленность политики, которую последовательно демонстрирует наш президент. Ранее в этом году семьи с детьми получали экстренные единовременные выплаты, были довольно существенно увеличены детские пособия, для всех школьников младших классов страны ввели бесплатное горячее питание — и вот теперь новые разовые выплаты, которые омичи уже начали получать — хотя с момента выступления главы государства не прошло и недели. Для малоимущих семей это значительная поддержка, возможность порадовать детей новогодними подарками, устроить им праздник.

Другой важнейший аспект в продолжение социальной темы — поднятая президентом проблема роста цен на продукты. Да, этот вопрос оценивают неоднозначно, да, у государства не так уж много инструментов контроля этого роста, влияния на него, но, считаю, само по себе внимание к проблеме первого лица государства очень важно. Особенно сейчас, когда из-за пандемии многие люди находятся в очень тяжелом материальном положении. Я, как депутат Горсовета, постоянно общающийся с избирателями, могу сказать что именно эти проблемы — удорожание продуктов, лекарств, вопросы поддержки семей с детьми — то, что сейчас больше всего волнует простых омичей. Проблема роста цен на лекарства также была затронута президентом в ходе пресс-конференции. Отрадно отметить, что наша область в решении этого вопроса не в последних рядах — еще до выступления главы государства у нас с подачи губернатора крупнейшие аптечные сети уже заключили соглашения с Росздравнадзором об у становлении предельных наценок на препараты для лечения COVID-19.

1

Из чисто омских событий отметил бы новость о приходе в наш город крупного застройщика — федеральной компании «Брусника». У них хорошая репутация, красивые проекты, миллионы квадратных метров построенного жилья в разных регионах. Да, безусловно, и в Омске есть свои хорошие строители, но конкуренция здесь, как мне кажется не помешает. Будет здорово, если и наши застройщики будут, как «Брусника», не только «коробки» ставить и дорожки асфальтировать, но и сразу комплексно благоустраивать кварталы — высаживать сразу большие деревья, а не чахлые саженцы, отделять парковки автотранспорта от дворов, делать по-человечески детские площадки. И в Омске будет приятнее жить.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224522 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3160317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4930218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх