«Бабиков — на рабочем месте. Ни о каком уголовном деле не знаем», — минздрав

В Следственном комитете и ФСБ также категорично отказываются комментировать информацию о наличии уголовного дела по поводу злоупотреблений в госзакупках в региональном минздраве.

 

134623 декабря 2020
«Бабиков — на рабочем месте. Ни о каком уголовном деле не знаем», — минздрав

«ВОмске» попытался узнать, какова ситуация с расследованием силовиками возможных злоупотреблений при госзакупках.

Напомним, после отставки Ирины Солдатовой с поста главы регионального минздрава сотрудники силовых структур провели проверку в «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» и министерстве здравоохранения. Объяснения брали с чиновников ведомства, в том числе с директора Дирекции Виктора Бабикова. По некоторым данным, ФСБ расследует вероятную растрату бюджетных средств при закупке медоборудования в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

1

Админы телеграм-канала «Лаврентий Берия» утверждают, что региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сама бывший министр здравоохранения Ирина Солдатова, по информации тг-канала, якобы уехала за границу.

«Коммерческие вести» подробно освещали тему с госзакупками, проводившимися во время руководства министерством Ириной Солдатовой (напомним, она была назначена на эту должность в апреле текущего года, а Виктор Бабиков приступил к своим обязанностям месяцем позже). В частности, издание обратило внимание на странности в закупках, договор по которым был подписан спустя неделю после назначения Солдатовой: сокращение в 2 раза срока гарантии, завышение цен на целый ряд позиций контракта. Цена контракта составила 568 млн рублей (но затем была снижена до 565 млн рублей). Кроме этого, журналисты издания отметили, что в мае-июле проводились закупки оборудования по очень высоким ценам (на рынке есть более доступные аналоги). А ряду компаний-поставщиков, которые чаще всего значились в контрактах, минздрав предоставлял 30%-ую предоплату, в то время как другие организации были лишены таких преференций. Переплата, по подсчетам КВ, составляла от 7 до 11 с лишним млн рублей при стоимости контрактов 18-25 млн рублей. 

Пресс-секретарь регионального следкома Лариса Болдинова на вопрос «ВОмске» о наличии уголовного дела в отношении чиновников минздрава не стала ни опровергать, ни подтверждать эту информацию, а лаконично заявила: «Эту ситуацию мы никак не комментируем». Представитель пресс-службы омского УФСБ Денис Кондрахин также отказался от комментариев. Пресс-секретарь регионального минздрава Галина Назарова сказала «ВОмске», что ни о каком уголовном деле не знает, но Виктор Бабиков сейчас находится на рабочем месте, информацией о местонахождении Ирины Солдатовой в ведомстве не располагают.

Автор:ВОмске

Фото:с vtomske.ru

Теги:минздравФСБгосзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87551003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх