«Бабиков — на рабочем месте. Ни о каком уголовном деле не знаем», — минздрав

В Следственном комитете и ФСБ также категорично отказываются комментировать информацию о наличии уголовного дела по поводу злоупотреблений в госзакупках в региональном минздраве.

 

156123 декабря 2020
«Бабиков — на рабочем месте. Ни о каком уголовном деле не знаем», — минздрав

«ВОмске» попытался узнать, какова ситуация с расследованием силовиками возможных злоупотреблений при госзакупках.

Напомним, после отставки Ирины Солдатовой с поста главы регионального минздрава сотрудники силовых структур провели проверку в «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» и министерстве здравоохранения. Объяснения брали с чиновников ведомства, в том числе с директора Дирекции Виктора Бабикова. По некоторым данным, ФСБ расследует вероятную растрату бюджетных средств при закупке медоборудования в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

1

Админы телеграм-канала «Лаврентий Берия» утверждают, что региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сама бывший министр здравоохранения Ирина Солдатова, по информации тг-канала, якобы уехала за границу.

«Коммерческие вести» подробно освещали тему с госзакупками, проводившимися во время руководства министерством Ириной Солдатовой (напомним, она была назначена на эту должность в апреле текущего года, а Виктор Бабиков приступил к своим обязанностям месяцем позже). В частности, издание обратило внимание на странности в закупках, договор по которым был подписан спустя неделю после назначения Солдатовой: сокращение в 2 раза срока гарантии, завышение цен на целый ряд позиций контракта. Цена контракта составила 568 млн рублей (но затем была снижена до 565 млн рублей). Кроме этого, журналисты издания отметили, что в мае-июле проводились закупки оборудования по очень высоким ценам (на рынке есть более доступные аналоги). А ряду компаний-поставщиков, которые чаще всего значились в контрактах, минздрав предоставлял 30%-ую предоплату, в то время как другие организации были лишены таких преференций. Переплата, по подсчетам КВ, составляла от 7 до 11 с лишним млн рублей при стоимости контрактов 18-25 млн рублей. 

Пресс-секретарь регионального следкома Лариса Болдинова на вопрос «ВОмске» о наличии уголовного дела в отношении чиновников минздрава не стала ни опровергать, ни подтверждать эту информацию, а лаконично заявила: «Эту ситуацию мы никак не комментируем». Представитель пресс-службы омского УФСБ Денис Кондрахин также отказался от комментариев. Пресс-секретарь регионального минздрава Галина Назарова сказала «ВОмске», что ни о каком уголовном деле не знает, но Виктор Бабиков сейчас находится на рабочем месте, информацией о местонахождении Ирины Солдатовой в ведомстве не располагают.

Автор:ВОмске

Фото:с vtomske.ru

Теги:минздравФСБгосзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 22 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 169 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1263110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2017207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

157906 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

177906 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2201506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3365219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3034712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

412230 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

381422 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх