Суд отказал мэрии в сносе кафе на набережной Оми

Депимущества требовал признать здание самовольной постройкой. 

124024 декабря 2020
Суд отказал мэрии в сносе кафе на набережной Оми

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск департамента имущественных отношений горадминистрации к ООО «Эдельвейс». Мэрия требовала признать здание кафе «Syвлаки» на улице Ленина, 21, корп. 1 площадью 97,4 кв.м самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

При проведении благоустройства набережной Оми планировалось, что через участок, на котором стоит кафе, пройдет пешеходная дорожка. Однако территория находится в частной собственности.

1

Во время рассмотрения дела была назначена назначена строительно-техническая экспертиза, которая должна была установить, соответствует ли здание градостроительным, противопожарным, экологическим и другим нормативам и представляет ли угрозу для жизни и здоровья омичей.

В итоге, как следует из постановления, размещенного на сайте Арбитражного суда, мэрии в иске отказано. Стоимость экспертизы должно возместить депимущества. Решение еще не вступили в законную силу.

Владелецем и директором ООО «Эдельвейс» является Игорь Кабацкий. Согласно открытым данным, в прошлом году году выручка компании составила 1 миллион рублей, прибыль — 131 тысяча рублей. Предприниматель также владеет ООО «Дока» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), ООО «Кит» (оптовая торговля фототоварами), ООО «Интеллект» (деятельность ресторанов), а также ООО «ТД "Мемфис"» (оптовая торговля), совладельцем которого ранее был некогда известный в Омске предприниматель, экс-министр Александр Третьяков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5333619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1826111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх