Омский «Авангард» тратит на легионеров 250 миллионов рублей

95 легионеров, выступающих в КХЛ, в общей сложности получают более 4 миллиардов рублей.

94424 декабря 2020
Омский «Авангард» тратит на легионеров 250 миллионов рублей

Издание «Спорт-экспресс» опубликовало рейтинг 85 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Почти половина из них (41) это легионеры российских клубов лиги.

Журналисты подсчитали, что за 18 российских клубах КХЛ на данный момент играют 95 легионеров, общая сумма годовых контрактов которых составляет 4,081 миллиарда рублей, а средняя зарплата иностранного хоккеиста составляет около 43 миллионов рублей в год.

1

Больше всего на легионеров тратит «Салават Юлаев» — 380 млн рублей в год. На втором месте «Локомотив» и «АК Барс» с 325 млн рублей.

«Авангард» тратит на зарплату иностранных хоккеистов 255 млн рублей. Из шести легионеров самый высокооплачиваемый — чешский нападающий Иржи Секач. Канадский форвард Корбан Найт получает 55 млн рублей, на третьем месте американец Рид Буше, его контракт оценивается в 50 млн рублей. Далее идут Вилле Покка (40 млн рублей), Оливер Каски (35 млн рублей) и Шимон Грубец (15 млн рублей), который перешел из пекинского «Куньлуня» к «ястребам» уже во время текущего сезона. Сейчас чех — основной голкипер омского клуба.

Как отмечает издание, Иржи Секач при том, что у него самый дорогой контракт, не оправдывает потраченные деньги: «Зачастую он оказывается шестым лишним легионером в заявке на матч».

Зато с подписанием Буше, Каски и Найта в «Авангарде» угадали по полной. Двое последних же вообще лучше всего проводят важные матчи против прямых конкурентов, пишет «СЭ».

При этом зарплата легионеров омского клуба — не самая высокая в КХЛ. Больше всего — 95 млн рублей — среди легионеров, играющих в КХЛ, получает чешский нападающий из «Динамо» Дмитрий Яшкин. На втором месте находятся финн Теему Хортикайнен («Салават Юлаев») и вратарь из Чехии Якуб Коварж («Автомобилист»), получающие 90 млн рублей за год. Третье место занимают форварды Антон Ландер («Локомотив») и Джастин Азеведо («АК Барс») — сумма их контрактов составляет 85 млн рублей.

Самую скромную сумму (за полный сезон) получают нападающие «Северстали» Йиндржих Абдул (10 млн рублей) и Адам Лишка (11 млн рублей), и защитник Брейди Остин из «Торпедо (13 млн рублей).

Автор:ВОмске

Фото:из группы "ХК Авангард Омск" Вконтакте

Теги:КХЛ"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

135905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224422 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3160317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4930218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх