Депутаты Заксобрания приняли бюджет Омской области на 2021 год

Документ сверстан без дефицита, более 2/3 расходов — социальные.

137624 декабря 2020
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Омской области на 2021 год

Сегодня, 24 декабря, состоялось последнее в этом году пленарное заседание Законодательного собрания Омской области. На нём депутаты приняли главный финансовый документ региона — бюджет на 2021 год и плановый период.

Бюджет следующего года сформирован без дефицита. И доходы, и расходы приняты на уровне 96,3 млрд рублей.

1

Сообщается, что в статье доходов 70,7 млрд рублей составляют налоговые и неналоговые доходы непосредственно самого региона, а 25,6 млрд рублей — безвозмездные поступления от федерального центра.

Во втором чтении депутаты поддержали 10 поправок, предложенных губернатором. В частности — перераспределение 2,14 млрд рублей за счет собственных средств на строительство школ и детских садов в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

В результате общий объем финансирования мероприятий в рамках национальных проектов на 2021 год увеличен до 18 млрд рублей, — сообщает облправительство. 

Как и прежде, весомую долю расходов направляют на выполнение социальных обязательств. 

Традиционно самыми финансово емкими остаются госпрограммы по развитию образования (26 млрд рублей), по развитию здравоохранения (19,2 млрд рублей), социальной поддержке населения (13,9 млрд рублей) и по развитию транспортной системы региона (11 млрд рублей), — добавили в пресс-службе министерства финансов. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:бюджетфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2512208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7777903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

148327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3800528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх