Стало известно, как в 2021 году выпускники будут сдавать экзамены

Чиновники изменили условия получения аттестатов и поступления в вузы. 

119826 декабря 2020
Стало известно, как в 2021 году выпускники будут сдавать экзамены

Региональное министерство образования сообщило, как в этом учебном году выпускники омских школ будут сдавать экзамены. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией чиновники изменили порядок и сроки проведения государственной итоговой аттестации.
 
Как сообщили в пресс-службе минобра Омской области, федеральные власти приняли решение: досрочного ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии COVID-19 не будет. Тем школьникам, которые не планируют поступать в вузы, нужно будет сдать государственный выпускной экзамен только по русскому языку и математике. Поступающим для получения аттестата также смягчили условия: достаточно будет сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку.

ГВЭ для выпускников 11 классов пройдет в конце мая, а основной период ЕГЭ следом — ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет, — говорится в сообщении ведомства. — Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

1

Учеников 9-х классов в конце года ждут серьезные поблажки: аттестаты будут выдавать на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум предметам — русскому языку и математике. Девятиклассников также ждут контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. В министерстве образования подчеркнули, что результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы планируется провести в период с 17 по 25 мая. На период с 24 по 28 мая, вероятно, выпадет государственная итоговая аттестация по русскому языку и математике. Резервные сроки придутся на начало июня, тем, кто не справится с ГИА, второй шанс дадут в сентябре.

Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов, — заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта oblgazeta.ru

Теги:школаЕГЭГИА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2813122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3723317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5457218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх