Стало известно, как в 2021 году выпускники будут сдавать экзамены

Чиновники изменили условия получения аттестатов и поступления в вузы. 

143226 декабря 2020
Стало известно, как в 2021 году выпускники будут сдавать экзамены

Региональное министерство образования сообщило, как в этом учебном году выпускники омских школ будут сдавать экзамены. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией чиновники изменили порядок и сроки проведения государственной итоговой аттестации.
 
Как сообщили в пресс-службе минобра Омской области, федеральные власти приняли решение: досрочного ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии COVID-19 не будет. Тем школьникам, которые не планируют поступать в вузы, нужно будет сдать государственный выпускной экзамен только по русскому языку и математике. Поступающим для получения аттестата также смягчили условия: достаточно будет сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку.

ГВЭ для выпускников 11 классов пройдет в конце мая, а основной период ЕГЭ следом — ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет, — говорится в сообщении ведомства. — Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

1

Учеников 9-х классов в конце года ждут серьезные поблажки: аттестаты будут выдавать на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум предметам — русскому языку и математике. Девятиклассников также ждут контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. В министерстве образования подчеркнули, что результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы планируется провести в период с 17 по 25 мая. На период с 24 по 28 мая, вероятно, выпадет государственная итоговая аттестация по русскому языку и математике. Резервные сроки придутся на начало июня, тем, кто не справится с ГИА, второй шанс дадут в сентябре.

Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов, — заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта oblgazeta.ru

Теги:школаЕГЭГИА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3729322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3909208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1249105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1844130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5183805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх