В Омске бизнесмен отправил везти детей в оздоровительный лагерь пьяного водителя

В Кировский райсуд Омска поступило уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Корючина, который организовал небезопасный рейс для детей, отдыхающих в загородном лагере.

75413 марта 2017
В Омске бизнесмен отправил везти детей в оздоровительный лагерь пьяного водителя

Прокурор Кировского округа Омска утвердил обвинение в отношении 48-летнего Сергея Корючина по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Утром 29 мая 2016 года 41-летний водитель автобуса, нанятый Корючиным,  должен был перевезти более двух десятков детей в оздоровительный лагерь «Лесная Поляна» в Таврическом районе Омской области. По пути следования автобус остановили для проверки документов сотрудники ДПС ГИБДД и обнаружили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения (0,219 мг/л). При этом в его путевом листе имелась отметка о прохождении предрейсового медосмотра с печатью и подписью медицинского работника, который фактически свои должностные обязанности в пассажирском предприятии не исполнял и предрейсовый медицинский осмотр не проводил», - сообщили в облпрокуратуре.

Выяснилось, что Корючин выпускал своих водителей в рейс без действительного  медицинского контроля систематически – как минимум в течение пяти месяцев.

Вину в совершении преступления Сергей Корючин не признал, дело направлено в суд.

Автор:ВОмске

Фото:с znak.com

Теги:ЧПпьяныйдети

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх