«Авангард» упустил победу над «Спартаком», проиграв в овертайме

Вчистую выиграв первый период, «ястребы» затем отдали второй, не забили в третьем, несмотря на перманентное большинство, а овертайме не продержались и минуты.

95227 декабря 2020
«Авангард»  упустил победу над «Спартаком», проиграв в овертайме

Омичи открыли счет в быстрой атаке на седьмой минуте матча — оттянувший на себя сразу двух игроков соперника Денис Зернов со второй попытки нашел таки передачей Наиля Якупова, который замкнул в ближний угол. А под конец стартовой двадцатиминутки «передал привет» бывшим одноклубникам экс-спартаковец Александр Хохлачев, с пятачка подправивший в ворота шайбу, пущенную издали Алексеем Соловьевым. Были в этом периоде у «ястребов» и еще прекрасные возможности, чтобы на табло к перерыву горело гораздо больше, чем 2:0.

Перелом случился, когда игра уже перевалила за экватор. Началось все с досадной ошибки Игоря Бобкова, который не справился с шайбой, пущенной спартаковцем (который не был никем прикрыт и момент броска не скрывал) едва ли не с центра льда — 1:2. Бело-красные почувствовали кровь, уловили спад у хозяев и усилили натиск. Под конец периода у «Авангарда» удалили за задержку соперника Максима Гончарова — и «Спартак» реализовал большинство, сравняв счет за девять секунд до сирены: при расстреле ворот первый бросок Бобков отразил, но затем Оливер Каски не смог помешать дежурившему на пятачке форварду гостей добить.

1

Нет, на этот раз «Авангард» не то, чтобы скис после очередной «шайбы в раздевалку» и даже владел определенным преимуществом по ходу третьего периода (не в последнюю очередь, впрочем, благодаря удалениям у «Спартака»), но в заброшенные шайбы конвертировать его не смог. «Ястребы» на этот раз не использовали ни одного из семи эпизодов (в том числе четырех — в третьем периоде) игры в большинстве.

Овертайм же оказался скоротечным. Форварды гостей (главный тренер «Спартака» Олег Знарок, ненавидимый омскими болельщиками еще с серебряного финала-2012, рискнул выпустить в усеченном составе только нападающих) с ходу устроили карусель в зоне «Авангарда». Первый бросок попал в перекладину и шайба вроде бы отскочила к Корбэну Найту. Рассчитывая, видимо, на передачу по борту от канадца, Сергей Толчинский стартовал в сторону чужих ворот, оставив двоих партнеров против тройки гостей. Которые «обобрали» в итоге Найта, передача из-за ворот — и некому уже было помешать игроку в бело-красной форме, расстрелявшему ворота Бобкова.

Итог — 2:3. «Авангард», набрав только очко, терпит уже пятое поражение в декабре (из восьми матчей). Поможет ли Илья Ковальчук переломить этот тренд?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224522 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3160317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4930218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх