Новый игрок получил под наружную рекламу лучшие места в Омске

Архитекторы говорят о визуальном засорении городского ландшафта, мэрия упирает на то, что сможет бесплатно размещать на новых носителях-стелах социальную рекламу. 

1299128 декабря 2020
Новый игрок получил под наружную рекламу лучшие места в Омске

В центре Омска появились необычные рекламные щиты. Горожане заметили их у местных  достопримечательностей, на ключевых перекрестках — у областной библиотеки имени Пушкина, в районе Театральной площади, на пересечении улиц Масленникова и Пушкина, Масленникова и проспекта Карла Маркса. Как сообщает сайт NGS55.RU, ссылаясь на начальника отдела развития рекламно-информационной среды Управления делами администрации Омска Елену Карпову, до конца года в городе появятся 20 таких объектов.

Новый формат официально называют «стелой». Он представляет собой вертикально ориентированное рекламное поле размером 3 на 5 метров, которое подсвечивается, при этом изображения меняются автоматически. Конкурс на размещение этих стел в июле выиграло некое ООО «Новость». Мэрия заключила с ним договор сроком на 10 лет по начальной цене 2,2 миллиона рублей. Ежемесячно компания должна платить в бюджет за каждую рекламную конструкцию. Размер платежа зависит от места размещения рекламной конструкции, ее площади и так далее. При использовании стелы для демонстрации социальной рекламы будет применять понижающий коэффициент — стоимость аренды урезается в 5 раз. 

1

- Виды на горсовет, обратные виды на Любинский проспект, на улицу Щербанёва, на сквер, который в прошлом году сделали, перекрываются новыми элементами. Конечно, можно сказать, что эти элементы выше пешеходного уровня, тем не менее они визуально замусоривают и виды перекрывают, — высказал корреспонденту НГС55 своё недовольство размещением в историческом центре новых рекламных конструкций архитектор Ефим Фрейдин. — Соответственно, перекрываются виды на городскую думу — это объект культурного наследия, бывшая библиотека, и на Музыкальный театр. С площади у Музыкального театра мы тоже же видим Речной вокзал и зону Любинского проспекта, экраны начинают перекрывать и этот вид. Вопрос: насколько это целесообразно с точки зрения формирования архитектурного облика, туристической привлекательности центральной части города?

Муниципалитет же, рекламируя в пресс-релизах новый рекламоноситель, упирает на возможность бесплатного размещения на стелах социальной рекламы в объемах до половины «эфирного» времени (здесь стоит отметить, что практически все игроки местного рынка наружной рекламы и раньше без сопротивления предоставляли городским и областным властям бесплатно поверхности под «социалку», вопрос только в объемах и формальной фиксации этого обязательства).

ООО «Новость» ранее не было замечено на омском рынке наружной рекламы. Эта фирма зарегистрирована немногим больше года назад — летом 2019 года — Владимиром Поповым. Нынешней осенью он уступил свою долю Елене Подольской, а кресло директора — Евгению Подольскому. 

Автор:ВОмске

Фото:Елена Латыпова, НГС55

Теги:наружная реклама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2624406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9145321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7985121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх