Новый игрок получил под наружную рекламу лучшие места в Омске

Архитекторы говорят о визуальном засорении городского ландшафта, мэрия упирает на то, что сможет бесплатно размещать на новых носителях-стелах социальную рекламу. 

964128 декабря 2020
Новый игрок получил под наружную рекламу лучшие места в Омске

В центре Омска появились необычные рекламные щиты. Горожане заметили их у местных  достопримечательностей, на ключевых перекрестках — у областной библиотеки имени Пушкина, в районе Театральной площади, на пересечении улиц Масленникова и Пушкина, Масленникова и проспекта Карла Маркса. Как сообщает сайт NGS55.RU, ссылаясь на начальника отдела развития рекламно-информационной среды Управления делами администрации Омска Елену Карпову, до конца года в городе появятся 20 таких объектов.

Новый формат официально называют «стелой». Он представляет собой вертикально ориентированное рекламное поле размером 3 на 5 метров, которое подсвечивается, при этом изображения меняются автоматически. Конкурс на размещение этих стел в июле выиграло некое ООО «Новость». Мэрия заключила с ним договор сроком на 10 лет по начальной цене 2,2 миллиона рублей. Ежемесячно компания должна платить в бюджет за каждую рекламную конструкцию. Размер платежа зависит от места размещения рекламной конструкции, ее площади и так далее. При использовании стелы для демонстрации социальной рекламы будет применять понижающий коэффициент — стоимость аренды урезается в 5 раз. 

1

- Виды на горсовет, обратные виды на Любинский проспект, на улицу Щербанёва, на сквер, который в прошлом году сделали, перекрываются новыми элементами. Конечно, можно сказать, что эти элементы выше пешеходного уровня, тем не менее они визуально замусоривают и виды перекрывают, — высказал корреспонденту НГС55 своё недовольство размещением в историческом центре новых рекламных конструкций архитектор Ефим Фрейдин. — Соответственно, перекрываются виды на городскую думу — это объект культурного наследия, бывшая библиотека, и на Музыкальный театр. С площади у Музыкального театра мы тоже же видим Речной вокзал и зону Любинского проспекта, экраны начинают перекрывать и этот вид. Вопрос: насколько это целесообразно с точки зрения формирования архитектурного облика, туристической привлекательности центральной части города?

Муниципалитет же, рекламируя в пресс-релизах новый рекламоноситель, упирает на возможность бесплатного размещения на стелах социальной рекламы в объемах до половины «эфирного» времени (здесь стоит отметить, что практически все игроки местного рынка наружной рекламы и раньше без сопротивления предоставляли городским и областным властям бесплатно поверхности под «социалку», вопрос только в объемах и формальной фиксации этого обязательства).

ООО «Новость» ранее не было замечено на омском рынке наружной рекламы. Эта фирма зарегистрирована немногим больше года назад — летом 2019 года — Владимиром Поповым. Нынешней осенью он уступил свою долю Елене Подольской, а кресло директора — Евгению Подольскому. 

Автор:ВОмске

Фото:Елена Латыпова, НГС55

Теги:наружная реклама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224522 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3160317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4930218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх