Итоги недели с Виктором Шкуренко

Известный омский ритейлер — о событиях последней полной недели 2020 года.

148828 декабря 2020
Итоги недели с Виктором Шкуренко

Во-первых, хочу выделить новый виток в развитии истории с Навальным. Для меня она в целом по значимости среди событий года уже подтягивается к пандемии коронавируса. Лично меня убедили его последние расследования. А вот от официальных лиц государства я никаких весомых контраргументов не услышал. Поэтому я считаю, что мы сейчас живем уже в новой политической реальности. При этом я понимаю, что на рейтингах руководства нашей страны в глазах его электората это никак не скажется. Допускаю ли я версию, что все это лишь провокация каких-то иностранных спецслужб? Не вижу здесь никакой провокации. Навальный же и журналисты-расследователи во многом использовали данные, которые можно легко проверить. Спросите руководителя службы безопасности любой более-менее крупной компании — он вам все объяснит в деталях, что и как. Еще одним побочным эффектом всей этой истории стало то, что фамилию «Навальный» за рубежом теперь знают не хуже, например, фамилии «Абрамович».

Из позитивных событий я выделю подписание «Авангардом» контракта с Ковальчуком. На мой взгляд, это, в первую очередь, имиджевая покупка, хороший, удачный пиар-ход. Да, пусть Илье 37 лет, но, тем не менее, он — настоящая звезда. Уровня даже не Дацюка — сопоставим с Овечкиным. Лично я ходил на матчи «Авангарда» и следил за игрой команды, когда там были звезды — Сушинский, Ягр, Сумманен. С этой точки зрения сейчас «Авангарду» за данную сделку — максимальные десять баллов. К тому же сумма контракта, по крайней мере та, что была неофициально озвучена, не слишком большая для игрока такого уровня.

1

Из омских событий выделил бы еще, пожалуй, назначение нового руководителя фонда капремонта. Прописка наших новых назначенцев — многие из них из Свердловской области по понятным причинам — меня уже не напрягает. Больше в этом и подобных случаях меня удивляет то, что на госслужбу идут владельцы предприятий из частного бизнеса. В СМИ я прочитал, что Рустем Викторович — владелец машиностроительного завода в Шадринске. И зачем ему идти на, по сути, «расстрельную» должность? Славы никакой там не обретешь, зато будешь все время находиться под постоянным контролем как надзорных органов, так и СМИ и общественности. Может, в бизнесе что-то пошло не так? Тогда да, наверное, резон есть. Однако все мои знакомые предприниматели, которые уходили когда-либо на госслужбу, довольно быстро в ней разочаровывались. А некоторых она, к сожалению, и до уголовных дел доводила.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224522 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3160317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4930218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх