«Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность, про которую можно забыть, и на которую можно забить?»

В Омской области снова «забыли» провести выборы главы района. На этот раз — Тевризского (ОБНОВЛЕНО). 

111228 декабря 2020
«Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность, про которую можно забыть, и на которую можно забить?»

Областная прокуратура сегодня сообщила о том, что в Тевризском районе «забыли» выбрать нового главу: у ныне действующего, Артема Чуланова, закончился срок полномочий еще 3 декабря. Надзорный орган провел проверку и выяснил, что Совет Тевризского муниципального района не инициировал вопрос об избрании нового главы.

Действующий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района предполагает, что конкурс объявляется Советом района при условии назначения конкурсной комиссии. Комиссия формируется Советом путем назначения половины ее членов, а также направления ходатайства губернатору Омской области о назначении второй половины членов комиссии, — пояснили в пресс-службе прокуратуры. — Вместе с тем, каких-либо мер по созданию комиссии Советом района не принято, на заседаниях Совета указанный вопрос не ставился, в связи с чем прокуратурой района в адрес председателя Совета внесено представление.

1

Сообщается, что после проверки Совет все-таки принял порядок проведения выборов и поднял вопрос о формировании конкурсной комиссии.

Напомним, ранее аналогичная ситуация произошла в Знаменском районе, где местный Совет также «забыл» о том, что у действующего главы закончился срок полномочий.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Можно, конечно, подумать, что у нас тут место проклятое. Или среди чиновников и депутатов началась эпидемия склероза. Но все, наверное, проще. Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность. Про которую можно забыть, и на которую можно забить.

Председатель Совета Тевризского муниципального района Александр Шаройко отреагировал на заявление прокуратуры, отметив, что подготовку к выборам начали вовремя, но рассмотреть вопрос не смогли из-за болезни депутатов. 

Вопрос о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тевризского муниципального района Омской области районный Совет начал рассматривать заблаговременно. В действующий на тот момент порядок нужно было внести существенные поправки, касающиеся соблюдения антикоррупционного законодательства. Однако в ноябре-декабре текущего года назначенные сессии не состоялись с связи с невозможностью собрать кворум из-за временной нетрудоспособности депутатов. В дальнейшем, когда кворум был собран, Совет Тевризского района 23 декабря утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, который по состоянию на сегодняшний день вступил в силу. 30 декабря запланирована сессия, на которую вынесен вопрос о принятии решения о формировании конкурсной комиссии для выдвижения кандидатов на должность главы района. Сейчас работа идёт в плановом режиме. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dw-news.ru

Теги:выборыТевризский районпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5333619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1826111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх