Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Владимира Витрука признали виновным в покровительстве Нателле Полежаевой.

111229 декабря 2020
Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Сегодня в Центральном районном суде огласили приговор бывшему руководителю УФССП России по Омской области Владимира Витрука.

Напомним, бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателлы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины.

1

Всего же Витрук обвинялся по 3 статьям - предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "в" ч. 5 ст. 290  (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). По последней статье обвиняемому вынесен оправдательный приговор. Витрука признали невиновным по фактам выплаты заработной номинально числившимся сотрудникам, которые лишь иногда участвовали в соревнованиях.

По остальным статьям судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, Владимир Витрук на 6 лет лишается права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с исполнением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Государственное обвинение, напомним, требовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей. В части назначения штрафа прокуратуре отказано.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2679208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87521003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140151408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4105528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх