Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Владимира Витрука признали виновным в покровительстве Нателле Полежаевой.

124129 декабря 2020
Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Сегодня в Центральном районном суде огласили приговор бывшему руководителю УФССП России по Омской области Владимира Витрука.

Напомним, бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателлы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины.

1

Всего же Витрук обвинялся по 3 статьям - предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "в" ч. 5 ст. 290  (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). По последней статье обвиняемому вынесен оправдательный приговор. Витрука признали невиновным по фактам выплаты заработной номинально числившимся сотрудникам, которые лишь иногда участвовали в соревнованиях.

По остальным статьям судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, Владимир Витрук на 6 лет лишается права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с исполнением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Государственное обвинение, напомним, требовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей. В части назначения штрафа прокуратуре отказано.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

129518 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2008210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1807102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3001121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

296520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх