«Авангард» vs «Кунлунь Ред Стар»: Ковальчук сразу забил, но не спас в концовке

«Ястребы» упустили победу за полминуты до сирены, перетерпели овертайм, но проиграли по буллитам (3:4Б).

105030 декабря 2020
«Авангард» vs «Кунлунь Ред Стар»: Ковальчук сразу забил, но не спас в концовке

Идя на втором месте в конференции, играем против команды, которая в таблице Востока тоже вторая — с конца. Дебют свежеприобретенной звезды — Ильи Ковальчука, которого сразу же определили в капитаны (будет как-то делить пост с Алексеем Емелиным). Ну и наконец, казалось бы, матч перед самым Новым годом — отличная возможность поправить настроение болельщикам. Казалось бы…

На самом деле, кроме каких-то отдельных деталей (типа шайбы Ковальчука, но о ней позже), по игре нельзя было сказать, что это топ-клуб встречается с аутсайдером — хоккеисты из Пекина (временно — из Мытищ) весь матч выглядели ничуть не хуже.

1

Это они первыми открыли счет уже на шестой минуте — форвард «драконов» добыл шайбу в борьбе у борта, сам пошел на ворота, бросил — и прямо в «домик» Шимону Грубецу.

«Авангард» отыгрался в неожиданный момент — играя в меньшинстве: Рид Буше убежал в контратаку и, не сближаясь, точно бросил впритирку со штангой. Шла последняя минута первого периода.

«Шайба в раздевалку» гостей нисколько не смутила — уже на четвертой минуте второго периода КРС вновь выходит вперед после броска из суматохи у омских ворот.

Сравнять хозяева смогли только на 36-й минуте, причем сделал это Илья Ковальчук и сделал, надо сказать, красиво — пущенная им шайба по какой-то не очень прямой траектории миновала защитные порядки «Кунлуня». И вратаря тоже. А еще через 40 секунд Дедунов наконец-то вывел «Авангард» вперед: попытался с ходу (по мнению тренера соперника — высоко поднятой клюшкой, но судьи после видеопросмотра решили, что нарушения не было) подправить дальний наброс Алексея Емелина, голкипер отразил — Павел тут же довершил начатое на добивании.

Вот в эту самую 36-ю минуту, вместившую сразу две красивых шайбы омичей, вдруг поверилось в коренной перелом, появилось ощущение, что все те три перечисленные вначале фактора работают. Но гостей, как оказалось, этот дуплет вовсе не убил. И в концовке третьего периода, заменив вратаря шестым полевым игроком, они сравняли: за полминуты до сирены Грубец опять пропустил в «домик» (может быть, «драконы» знают что-то об этой слабости бывшего одноклубника?). Более того, за оставшиеся секунды шайба еще раз побывала в воротах «Авангарда», благо, видеопросмотр вновь был в пользу омичей — её не засчитали, увидев целенаправленное движение ногой.

Большую часть овертайма хозяевам пришлось отбиваться - «Кови» второй уже раз по ходу матча оставил свою команду в меньшинстве. Отбились. Не забили. Перешли к буллитам.

В «лотерейной» серии штрафных бросков счастливый билет у «Авангарда» вытащил только Буше. А вот игроки «Кунлуня» огорчили Грубеца еще дважды. И победили. «Авангард» же разжился перед Новым годом лишь одним очком — не знаем, положены ли за такое подарки.

Отдельный «плюс-минус» по дебюту Ковальчука: в активе — та самая первая шайба в первом же матче, да еще и действительно мастерская; в пассиве — в обороне это не помощник, два удаления (в т.ч. в овертайме) и не забитый буллит (именно Илье старый знакомый Боб Хартли доверил право последнего в серии броска, который должен был стать спасительным, — но не стал).

2

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

160110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2818122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3727317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533710 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5461218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх