Александр Бурков: «Вам, Оксана Николаевна, особое спасибо за эту прекрасную дорогу»

Глава региона с мэром Омска официально открыли уже работающую дорогу-дублер на Левобережье и проверили её качество советским шампанским.

201031 декабря 2020
Александр Бурков: «Вам, Оксана Николаевна, особое спасибо за эту прекрасную дорогу»

«Дорога за миллиард» — левобережная трасса-дублер улицы 70-летия Октября, связавшая, грубо говоря, мост имени 60 лет ВЛКСМ и мост имени 60 лет Победы, была свободна для проезда уже не одну неделю, но официально открыли её только 30 декабря. Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина разрезали символическую красную ленточку (натянутую между двумя самосвалами), произнесли короткие (крепчающий мороз не располагал к многословности) торжественные спичи, а затем проехались по новой дороге в автобусе с компанией журналистов. Глава региона походя решил использовать официально-праздничное шампанское для «тестирования» новой трассы — наполненные игристым вином фужеры поставили на пол в кабине водителя.

«Мы сохранили в каждом бокале все капли шампанского, и это подчеркивает как раз качество строительных работ. Что это дорога ровная, сделана с соблюдением всех требований — и мы понимаем, что самое ценное, Советское шампанское осталось в наших бокалах, - резюмировал с удовольствием губернатор по итогам поездки. - Всех с наступающим, а вам, Оксана Николаевна, особое спасибо за эту прекрасную дорогу»

1

Глава региона, впрочем, уже знает, как сделать новую дорогу еще прекраснее - «Замечаний много, но замечания именно к проекту, который разрабатывался более пяти лет назад. В перспективе в сторону Лукашевича от Перелета дорога будет расширяться».

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба мэрии Омска

Теги:дороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161291606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2947113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3571210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх