Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о событиях недели, связавшей 2020-й с 2021-м.

1473103 января 2021
Итоги недели с Александром Криворучко

Для меня главные итоги этой недели — Госдума приняла под конец года такие «чудесные» законы, что теперь нужно или молчать, или говорить только «Слава КПСС... и Единой России!». Любое слово, которое вы скажете публично или напишете где-то в интернете, может быть теперь использовано против вас. Говорю об этом совершенно серьезно. Как адвокат, хорошо понимаю, насколько легко сейчас можно схватить штраф или потерять свободу. Поэтому рекомендую либо молчать, либо осваивать эзопов язык. И на улицу выходите осторожно — чтобы случайно не организовать незаконный пикет.

Из омских событий отмечу официальное открытие «кишки» aka «дорога за миллиард». К сожалению, вынужден констатировать, что в очередной раз далеко не всё сделано, что называется, «по уму». Повороты настолько резкие, что даже со скоростью 60 км/ч ехать будет, пожалуй, невозможно. Что, впрочем, не так уж, возможно, и плохо — с точки зрения безопасности. С точки зрения пешеходов ситуация еще сложнее — проходы для них я заметил почему-то только с одной стороны. С другой стороны, получается, люди вынуждены будут перебираться через оградительные барьеры. А ведь вдоль этой дороги находятся и жилые дома, и производственные здания — теперь для их обитателей переход дороги будет сопряжен с тестами на прыжки в высоту.

1

Вообще любовь к барьерам в Омске возведена в ряд искусства. Например на Перелета кое-где вертикальные стойки ограждений по бокам дороги, видимо для устойчивости, укреплены еще и наклонными конструкциями, которые хоть и совсем чуть-чуть, но все же выходят на проезжую часть. Если водитель об этом еще не знает и едет в первый раз ночью, то… видимо, будет сам виноват.

Если же говорить о глобальных вещах, то, наверное, стоит порадоваться, что 2020 год большинство из нас все же пережило. Я тут, кстати, вдруг обнаружил, что, оказывается, тоже пару месяцев назад переболел ковидом. После того, как переболели многие в моем окружении —и подчиненные и друзья, — я решил сделать тест, который показал наличие соответствующих антител. Для меня это, как вы понимаете, хорошая новость. Проверьтесь на антитела — вдруг и вы давно в зоне безопасности!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

135905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224422 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3159317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4930218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх