Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о событиях недели, связавшей 2020-й с 2021-м.

1818103 января 2021
Итоги недели с Александром Криворучко

Для меня главные итоги этой недели — Госдума приняла под конец года такие «чудесные» законы, что теперь нужно или молчать, или говорить только «Слава КПСС... и Единой России!». Любое слово, которое вы скажете публично или напишете где-то в интернете, может быть теперь использовано против вас. Говорю об этом совершенно серьезно. Как адвокат, хорошо понимаю, насколько легко сейчас можно схватить штраф или потерять свободу. Поэтому рекомендую либо молчать, либо осваивать эзопов язык. И на улицу выходите осторожно — чтобы случайно не организовать незаконный пикет.

Из омских событий отмечу официальное открытие «кишки» aka «дорога за миллиард». К сожалению, вынужден констатировать, что в очередной раз далеко не всё сделано, что называется, «по уму». Повороты настолько резкие, что даже со скоростью 60 км/ч ехать будет, пожалуй, невозможно. Что, впрочем, не так уж, возможно, и плохо — с точки зрения безопасности. С точки зрения пешеходов ситуация еще сложнее — проходы для них я заметил почему-то только с одной стороны. С другой стороны, получается, люди вынуждены будут перебираться через оградительные барьеры. А ведь вдоль этой дороги находятся и жилые дома, и производственные здания — теперь для их обитателей переход дороги будет сопряжен с тестами на прыжки в высоту.

1

Вообще любовь к барьерам в Омске возведена в ряд искусства. Например на Перелета кое-где вертикальные стойки ограждений по бокам дороги, видимо для устойчивости, укреплены еще и наклонными конструкциями, которые хоть и совсем чуть-чуть, но все же выходят на проезжую часть. Если водитель об этом еще не знает и едет в первый раз ночью, то… видимо, будет сам виноват.

Если же говорить о глобальных вещах, то, наверное, стоит порадоваться, что 2020 год большинство из нас все же пережило. Я тут, кстати, вдруг обнаружил, что, оказывается, тоже пару месяцев назад переболел ковидом. После того, как переболели многие в моем окружении —и подчиненные и друзья, — я решил сделать тест, который показал наличие соответствующих антител. Для меня это, как вы понимаете, хорошая новость. Проверьтесь на антитела — вдруг и вы давно в зоне безопасности!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111311 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2842113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3436210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх