Как проводили — так и встретили... «Авангард» начал год с проигрыша минскому «Динамо» в овертайме

Голкиперы в этот вечер мало спасали — на двоих минчане и омичи забросили аж девять шайб.

107203 января 2021

«Как год встретишь — так и проведешь» - эта примета далеко не всегда работает (вряд ли, например, бОльшая часть человечества так плохо встретила 2020-й, что заслужила маски, карантины и прочие локдауны), но популярности в народе не теряет. Проводил 2020-й «Авангард», напомним, проигрышем «Кунлуню» по буллитам. Первая игра в 2021-м — чем не шанс оперативно исправиться, тем более, что омских болельщиков у экранов собралось явно еще больше (каникулы + морозы, мешающие проводить их вне дома). Но нет...

Первый период явно сильнее провели хозяева (которым тоже надо как-то выходить из полосы поражений), но шайб (теле)зрители в нем не увидели. А в самом начале второй двадцатиминутки счет открыли гости: защитник «Авангарда» Оливер Каски вкатил в чужую зону как заправский форвард, посмотрел на двигавшихся параллельно партнеров, но решил все сделать сам — и огорчил точным броском хорошо известного омским болельщикам Доменика Фурха.

1

Впрочем, уже через четыре с небольшим минуты минчане сравняли.

Вновь вывел «Авангард» вперед Иржи Секач. По его шайбе (заброшенной еще через те же четыре с небольшим минуты) ассистентами значатся Александр Хохлачев и Алексей Емелин, но на самом деле чех, как и финн, тоже все сделал сам, в сольном побеге в контратаку.

«Динамо» во второй раз восстановило равновесие уже в начале третьего периода — Игорь Бобков, похоже, не разглядел момент броска аж от самой синей линии. Главный тренер «Авангарда» попытался оспорить эту шайбу, но после видеопросмотра судьи приняли решение не в его пользу. А через минуту с небольшим хозяева забросили и третью, впервые выйдя вперед.

Ответ на неё у «ястребов» нашелся очень быстро (не прошло и полминуты), хотя и довольно курьезный — пытавшийся выбросить шайбу из-за ворот игрок «Динамо» попал в Хохлачева, рикошет — и с острого угла шайба влетает в узенький зазор между штангой и вратарем.

Перестрелка третьего периода продолжилась — на 48-й минуте минчане второй раз вырвались вперед. «Авангард» отыгрался в большинстве на 55-й: Сергей Толчинский отдал на Рида Буше, тот бросил раз, сам же завладел отскочившей шайбой и вторым броском пробил таки Фурха.

4:4 на табло к моменту сирены — значит, овертайм.

Тут нужно сказать, что минчане в этом году являются одной из лучших команд лиги по игре в овертаймах, а вот омичи в большинстве случаев, когда не успевают победить в основное время, довольствуются только одним очком. Так произошло и на этот раз, чему посодействовал Клим Костин, удалившийся на первой же минуте. Динамовцам хватило 32 секунды, чтобы реализовать численное преимущество и победить — 5:4ОТ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2813122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3723317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5457218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх