Обнародованы первые эскизы четырехзвездочного «Космос Отель Омск»

Восьмиэтажный параллелепипед на набережной у метромоста должен, по замыслу авторов, вызывать ассоциации с речным судоходством.

1748306 января 2021
Обнародованы первые эскизы четырехзвездочного «Космос Отель Омск»

Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (ОНЦ СО РАН) провел историко-культурную экспертизу территории на набережной Тухачевского, где планируется возвести 4-звездочный отель Cosmos. На сайте областного минкульта появился соответствующий акт об оценке регулирующего воздействия. В документе указано, что специалисты не обнаружили на территории предполагаемой застройки никаких памятников древности и археологических объектов.

Напомним, минувшим летом стало известно, что АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова намерена возвести в Омске возле метромоста отель «Космос». Строительство поддержали не все омичи, многие горожане заявляли, что хотят видеть на этом участке парк, публиковалось соответствующее открытое письмо. Почти полтора десятка лет назад примерно на этом же месте, напомним, другие инвесторы — ГК«Корстон» — собирались в составе комплекса, располагающегося по обе стороны от метромоста, возводить гостиницу «Орлёнок». 

1

На участке объектов, имеющих признаки объекта культурного наследия, не выявлено. Сведения о памятниках археологии, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также о выявленных памятниках археологии отсутствуют, — цитирует текст документа сайт НГС55.

В документах представлен эскизный проект будущего отеля и прописаны архитектурные решения. По замыслу авторов, образ нового здания будет отсылать к сооружениям, типичным для речного пароходства — пристаням, речным вокзалам. На первом этаже разместятся входная группа, ресторан и лобби-бар, на втором — бизнес-лаунж и фитнес-центр, этажи с третьего по восьмой займет номерной фонд (номеров будет 202). На подземном этаже планируется обустроить функциональную часть гостиницы и помещения для персонала.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7840329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх