«Авангард» переломил ход неудачно начавшейся игры с «Северсталью»

Уступая к первому перерыву, «ястребы» выдали результативный второй период и в концовке не дали сопернику «вернуться», победив 4:3.

111807 января 2021

Прекрасный шанс выйти вперед омичи получили уже в дебюте матча, когда «сталевары» схватили два удаления практически подряд. И использовали его — вернувшийся в состав Рид Буше на пятачке подкараулил отскок после дальнего броска Оливера Каски и преуспел на добивании — 1:0.

Можно было забивать и еще — у «Северстали» скамейку штрафников покинул только один игрок, — однако «ястребы» как будто успокоились, удовольствовавшись одной шайбой. А вот гости полезли отыгрываться, атакуя даже в меньшинстве. Когда же составы уравнялись, череповчане даже стали запирать периодически омичей в их зоне. Ответная шайба, впрочем, стала во многом случайной — бросок легионера «Северстали» угодил в клюшку Максима Чудинова и Шимон Грубец не смог среагировать на непредсказуемый рикошет от нашего защитника.

1

Под конец периода в меньшинстве остались уже «ястребы». Минуту они отбивались вполне успешно, затем вроде бы стало полегче — гости тоже были наказаны двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Однако именно при игре 4 на 4 «Северсталь» забила вторую и вышла вперед.

Тренер омичей Боб Хартли запросил видеопросмотр эпизода, указывая на то, что перед броском Каски толкнули в спину так, что он въехал в собственного вратаря, фактически выключив его из игры. Однако судьи, посовещавшись, резюмировали — чистый гол, 1-2. Свою законную минуту в большинстве и еще пару десятков секунд до сирены на перерыв омичи провели в атаке на ворота соперника — затяжной, но безуспешной.

Сравнял «Авангард» на третьей минуте второго периода — Александр Хохлачев отдал точную передачу из-за ворот (которую не увидел голкипер «сталеваров») на Алексея Потапова, который точно бросил в касание. (Также поучаствовавший в этой атаке Кирилл Готовец, кстати, получил ассистентский балл, открыв, наконец, свой персональный счет в омском клубе).

А через без малого четыре минуты «ястребы» уже вышли вперед: быстрая атака, Сергей Толчинский от правого борта делает передачу на Павла Дедунова, стремительно накатывавшего по центру вразрез меж двух явно не успевающих помешать ему защитников, — и наш №25 броском в «девятку» делает счет 3:2.

Ближе к концу двадцатиминутки «Авангард» вновь получает численное преимущество, которое мощным дальним броском реализует Каски. Итого — три безответные шайбы омичей за период, переломившие ход игры.

«Северсталь», надо отдать гостям должное, играть не бросила и одну шайбу в середине третьего периода отыграла. Большего омичи не позволили, одержав, наконец, первую в 2021 году победу в основное время — 4:3.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2814122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3724317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5458218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх