«Вы можете нас соединить с губернатором?.. В Знаменке чрезвычайное положение!»

Мерзнущие сельчане в присутствии Антона Гаака пытались из местной администрации дозвониться до Александра Буркова. Безуспешно. Пообещали оператору поделиться этим разговором с президентом.

97808 января 2021
«Вы можете нас соединить с губернатором?.. В Знаменке чрезвычайное положение!»

Оценки развития ситуации в Знаменском районе, где 28 многоквартирных домов, ранее отапливавшихся газом с истощающегося Тевризского месторождения, экстренно переводятся на электрообогрев, у областных властей и местных жителей по-прежнему существенно расходятся.

Обладминистрация ранее сообщала, что еще до 31 декабря 2020 года на электроотопление успешно перевели 23 дома, жильцам раздали 1007 обогревателей (кому достались дефектные — уже заменили, есть резерв в 400 штук). Тем не менее прямо в канун Нового года на «место происшествия» пришлось отправиться лично министру энергетики и ЖКК региона Антону Гааку. Не знаем, удалось ли в итоге главе регионального минэнерго справить новогодний праздник в кругу родных и близких, но точно известно, что и в январе 2021-го он вместо каникул опять работает в Знаменском районе. В паблике «Правового центра Александра Шаханина» в соцсети «ВКонтакте» 6 января была выложена аудиозапись телефонного разговора с оператором из обладминистрации сельчан, пытавшихся в присутствии министра дозвониться до губернатора Александра Буркова. Приводим ниже полную расшифровку разговора:

1

- Алло, здравствуйте. Будьте добры, вы можете нас соединить с губернатором?

- Губернатор по телефону у нас с гражданами не разговаривает. Вы можете только написать письменное обращение на имя губернатора.

- Мы писали. У нас, знаете, все написано, все у нас рассматривается, но дело в том, что в Знаменке... и министр у нас здесь... Дело в том, что в Знаменке у нас сейчас чрезвычайное положение — отключили вообще газ во всех домах. От отопления. И у нас уже минус... ну вот сейчас -28. У людей уже очень холодно в домах. И мы просим, мы просто просим, чтобы включили газ.

- Почему у вас отключили? Вы уже обращались в администрацию вашу?

- Обращались...

- И что вам сказали?

- А мы и стоим в администрации вот здесь. И министр вот тут вот перед нами.

- Какой министр?

2

(вступает сам Антон Гаак)

- Энергетики и ЖКК Омской области.

(Жители)

- Слышите?

- Я слышу. Я вам объясняю порядок обращения. Пожалуйста...

- Да вы не порядок, не обращения!.. Это просто вот, как говорится, молния. Это нужно или напечатать, или зайти и губернатору сказать: В Знаменке чрезвычайное положение!

- Вы послушайте меня, пожалуйста! У нас в правительстве существует официальный порядок обращения, я вам его разъяснила. Я никуда не пойду, ничего никому разговаривать, то есть, говорить не буду. Это не входит в мои...

- Хорошо. Наш разговор будет доведен до президента. Спасибо большое.

- Всего вам доброго, до свидания.

- До свидания.

3

Неизвестно, насколько сельчане уже продвинулись в своем намерении поделиться содержанием этой беседы с Владимиром Путиным. А вот с недавно образованным Центром управления регионом (ЦУР — структура для мониторинга «гласа народа» в соцсетях etc.) записью уже поделились журналисты сетевого издания БК55.

Вскоре после их публикации пресс-служба облправительства ответила очередным пресс-релизом. Из него следует, что ситуацию постоянно контролируют на высшем уровне — сегодня, 8 января, в региональном кабмине состоялось посвящённое ей заседание под председательством первого вице-губернатора Валерия Бойко. По официальным данным, «в Тарском и Тевризском районах переход на электрическое отопление проходит в штатном режиме». Жильцам тех 28 квартир (из более чем 400, обеспеченных конвекторами), в которых даже с электрообогревателями температура не превышала минимально необходимых 19 градусов, пообещали выдать «дополнительные обогреватели сегодня, 8 января, до вечера».

«ВОмске» будет следить за ситуацией.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224622 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3162317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470710 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4932218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх