В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой омички

Трехлетняя Маша Саттарова мечтала побывать в закулисье цирка. 

118509 января 2021
В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой омички

В Омске третий год подряд проходит всероссийская акция «Ёлка желаний», идея которой состоит в исполнении заветных желаний детей-сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, людей старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или страдающих тяжелыми заболеваниями. При этом стать волшебником может любой житель страны. Для этого нужно «снять» шар с желанием на сайте ЁлкаЖеланий.РФ. Акция, в которой принимают участие предприниматели, первые лица регионов, президент России, продлится до конца февраля.

1

В Омске Ёлку желаний нарядили в «Сибиряке». Губернатор Омской области Александр Бурков случайным образом выбрал пожелания трех юных омичек, в том числе трехлетней Марии Саттаровой, которая мечтала побывать в цирковом закулисье и на репетиции с животными. И накануне мечта Маши исполнилась.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, вместе с двоюродной сестрой, мамой и бабушкой Маша посетила Омский государственный цирк. На встрече присутствовал также глава министерства Юрий Трофимов. Гостей встречала директор цирка Елена Агафонова.

Девочки познакомились с артистами Королевского цирка Гии Эрадзе, участниками шоу «Песчаная сказка». Мастерство конной акробатики продемонстрировали жокеи. Под руководством опытных дрессировщиков девочки смогли покататься на лошадях - они сделали несколько кругов вокруг манежа, а затем покормили четвероногих артистов.

Также гостям удалось увидеть своими глазами, как репетируют подопечные дрессировщика Тофика Ахундова - три африканских бегемота, а также побывать за кулисами цирка. Кроме этого, девочки познакомились и проиграли с собаками породы самоеды. 

2

Ранее глава региона исполнил желания двух омичек — 7-летняя Алины Кусаинова мечтала сыграть на барабанах с оркестром, Софья Тихомирова, которой исполнилось 9 лет, загадала желание нарисовать картину вместе с художником. Для совместного музицирования дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев выбрал одно из самых знаменитых произведений Штрауса «Марш Радецкого», в котором очень важна роль исполнителей на ударных инструментах. А для девятилетней Софьи индивидуальный мастер-класс провела график, живописец, педагог старейшей в Омске детской художественной школы №1 имени Саниных Елена Чебаева.

Автор:ВОмске

Фото:Министерство культуры Омской области

Теги:Александр БурковОмский циркОмская филармонияНовый год


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5332619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1825111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх