В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой омички

Трехлетняя Маша Саттарова мечтала побывать в закулисье цирка. 

173809 января 2021
В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой омички

В Омске третий год подряд проходит всероссийская акция «Ёлка желаний», идея которой состоит в исполнении заветных желаний детей-сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, людей старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или страдающих тяжелыми заболеваниями. При этом стать волшебником может любой житель страны. Для этого нужно «снять» шар с желанием на сайте ЁлкаЖеланий.РФ. Акция, в которой принимают участие предприниматели, первые лица регионов, президент России, продлится до конца февраля.

1

В Омске Ёлку желаний нарядили в «Сибиряке». Губернатор Омской области Александр Бурков случайным образом выбрал пожелания трех юных омичек, в том числе трехлетней Марии Саттаровой, которая мечтала побывать в цирковом закулисье и на репетиции с животными. И накануне мечта Маши исполнилась.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, вместе с двоюродной сестрой, мамой и бабушкой Маша посетила Омский государственный цирк. На встрече присутствовал также глава министерства Юрий Трофимов. Гостей встречала директор цирка Елена Агафонова.

Девочки познакомились с артистами Королевского цирка Гии Эрадзе, участниками шоу «Песчаная сказка». Мастерство конной акробатики продемонстрировали жокеи. Под руководством опытных дрессировщиков девочки смогли покататься на лошадях - они сделали несколько кругов вокруг манежа, а затем покормили четвероногих артистов.

Также гостям удалось увидеть своими глазами, как репетируют подопечные дрессировщика Тофика Ахундова - три африканских бегемота, а также побывать за кулисами цирка. Кроме этого, девочки познакомились и проиграли с собаками породы самоеды. 

2

Ранее глава региона исполнил желания двух омичек — 7-летняя Алины Кусаинова мечтала сыграть на барабанах с оркестром, Софья Тихомирова, которой исполнилось 9 лет, загадала желание нарисовать картину вместе с художником. Для совместного музицирования дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев выбрал одно из самых знаменитых произведений Штрауса «Марш Радецкого», в котором очень важна роль исполнителей на ударных инструментах. А для девятилетней Софьи индивидуальный мастер-класс провела график, живописец, педагог старейшей в Омске детской художественной школы №1 имени Саниных Елена Чебаева.

Автор:ВОмске

Фото:Министерство культуры Омской области

Теги:Александр БурковОмский циркОмская филармонияНовый год


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7680329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх