Рыночные индексы в Омске вновь фиксируют спад деловой активности

Региональная сфера услуг, в отличие от общероссийской, находится в депрессивном состоянии.

63314 марта 2017
Рыночные индексы в Омске вновь фиксируют спад деловой активности

Аналитики Агентства Региональных Исследований (АРИ), в комментарии к январскому отчету предположили, что подъем начала года не обоснован другими факторами и, вероятно, окажется, кратковременным. И не ошиблись: по итогам февраля региональный индекс делового климата составил 47%, что соответствует слабому падению. Динамика текущего индекса идет в графике 2016 года, с небольшим, на два-три-пункта, превышением.

Одновременно, по данным АРИ, к началу марта упал (с оптимистичных 60% до умеренных 54%) и уровень долгосрочных ожиданий, оценивающих изменение ситуации на рынке через год.

Отличие омского рынка от общероссийского в сторону больше депрессивности выражается не только в интегральном индексе (аналог омского индекса PMI по итогам февраля тоже немного уменьшился — с 58% до 55%), но и в его составляющих. Так, на региональном рынке сохраняется длительная тенденция сокращения незавершенных заказов (в целом по России они растут). Аналитики агентства IHS Markit говорят о непрерывном росте отпускных цен на общероссийском рынке услуг, а их коллеги из АРИ отмечают, что «в Омске они второй месяц снижаются», что приводит к усилению ценового давления на бизнес.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:аналитикарынокАРИИДК

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх