Съевший банан за 120 тысяч долларов художник Датуна победил в рейтинге «ВОмске»

Подводим итоги онлайн-голосования.

 

148412 января 2021
Съевший банан за 120 тысяч долларов художник Датуна победил в рейтинге «ВОмске»

Подводя итоги ушедшего года, «ВОмске» предложил своим читателям принять участие в опросе и ответить на вопрос, кто достоин звания «Персона года-2020». Шорт-лист из 13 персон мы составили на основе опроса трех десятков экспертов. Отметим, что год, как известно, выдался непростым и необычным, поэтому и некоторые кандидаты в этом году были необычные – в частности собирательные образы  врачей, близких и дворника. Кого читатели «ВОмске» считают «Омичом 2020 года» читайте здесь, «Россиянином 2020 года» – здесь.

В итоге 64% проголосовавших отдали предпочтение американскому художнику Дэвиду Датуне, съевшему на выставке современного искусства в Майами-Бич арт-объект итальянца Маурицио Кателлана – банан  (см.таблицу). Напомним, омский художник Дмитрий Вирже интерпретировал акцию Датуны так: «…все ценности в мире условны, и вся эта система нуждается в постоянной переоценке и обнулении. Все наши планы и амбиции подобны банану, который может исчезнуть во мраке непредвиденных обстоятельств. Что, в общем-то, и подтвердил 2020 год».

1

На втором месте врачи со всего мира, борющиеся с COVID-19. За них отдали свои голоса 15% принявших участие в опросе. Третье и четвертое место поделили близкие люди, ценность общения с  которыми в период пандемии очень сильно возросла, и дворник, который даже в самое непростое время делает мир чище. Пятое место в нашем небольшом рейтинге занял еще действующий президент США Дональд Трамп.

Автор:ВОмске

Фото:Дэвид Датуна / скриншот видео из Instagram

Теги:итогиопросVIP2020люди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3980208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3610408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1372105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1974130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх