Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Уход профессора, судя по всему, связан с конфликтом, разгоревшимся с началом в феврале 2020 года реорганизации университета, в ходе которой уже были «оптимизированы» 18 кафедр и факультет.

331212 января 2021
Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Как стало известно «ВОмске», доктор экономических наук, один из самых ярких и публичных профессоров классического университета Юрий Дусь покинул родной вуз. Редакция связалась с экономистом. От подробных комментариев он отказался, подтвердив лишь, что с начала текущего учебного года он там не работает. О своем новом месте работы г-н Дусь пообещал рассказать тогда, когда добьется на нем «ощутимых результатов».

Юрий Петрович Дусь сам является выпускником ОмГУ (истфак). С 1993 по 1998 год был замдекана экономического факультета, заведующим отделением коммерции при экономфаке, на базе которого и был создан Факультет международного бизнеса. После получения ФМБ самостоятельного статуса стал там заместителем декана, деканом стал Валерий Чухломин, бывший проректором по коммерческим вопросам и международной деятельности ОмГУ. После эмиграции Чухломина (сейчас профессор в SUNY – Государственном университете штата Нью-Йорк) возглавил в 2003-м факультет и руководил им почти 17 лет — до момента ликвидации в феврале 2020-го. Доктор экономических наук с 2007 года, профессор с 2008 года.

1

На момент ликвидации по решению Ученого совета ОмГУ (вместе с ФМБ тогда, напомним, были ликвидированы еще 18 университетских кафедр — путем присоединения и слияния с другими) факультет международного бизнеса был прибыльным, приносил до 20 миллионов рублей в год. Решение о его ликвидации было в штыки встречено значительной частью преподавателей, студентов и выпускников ФМБ прошлых лет, родители студентов даже собирались судиться с руководством вуза, однако в итоге эти протесты ни к чему не привели.

Автор:ВОмске

Фото:с sibirskiyput.com

Теги:ОмГУЮрий Дусь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 32 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 110 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

154210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

190508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

185407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

182405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2750122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3660317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

526010 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5396218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх