Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Уход профессора, судя по всему, связан с конфликтом, разгоревшимся с началом в феврале 2020 года реорганизации университета, в ходе которой уже были «оптимизированы» 18 кафедр и факультет.

384912 января 2021
Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Как стало известно «ВОмске», доктор экономических наук, один из самых ярких и публичных профессоров классического университета Юрий Дусь покинул родной вуз. Редакция связалась с экономистом. От подробных комментариев он отказался, подтвердив лишь, что с начала текущего учебного года он там не работает. О своем новом месте работы г-н Дусь пообещал рассказать тогда, когда добьется на нем «ощутимых результатов».

Юрий Петрович Дусь сам является выпускником ОмГУ (истфак). С 1993 по 1998 год был замдекана экономического факультета, заведующим отделением коммерции при экономфаке, на базе которого и был создан Факультет международного бизнеса. После получения ФМБ самостоятельного статуса стал там заместителем декана, деканом стал Валерий Чухломин, бывший проректором по коммерческим вопросам и международной деятельности ОмГУ. После эмиграции Чухломина (сейчас профессор в SUNY – Государственном университете штата Нью-Йорк) возглавил в 2003-м факультет и руководил им почти 17 лет — до момента ликвидации в феврале 2020-го. Доктор экономических наук с 2007 года, профессор с 2008 года.

1

На момент ликвидации по решению Ученого совета ОмГУ (вместе с ФМБ тогда, напомним, были ликвидированы еще 18 университетских кафедр — путем присоединения и слияния с другими) факультет международного бизнеса был прибыльным, приносил до 20 миллионов рублей в год. Решение о его ликвидации было в штыки встречено значительной частью преподавателей, студентов и выпускников ФМБ прошлых лет, родители студентов даже собирались судиться с руководством вуза, однако в итоге эти протесты ни к чему не привели.

Автор:ВОмске

Фото:с sibirskiyput.com

Теги:ОмГУЮрий Дусь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

129818 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2009210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1808102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3002121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

296520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх