Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Уход профессора, судя по всему, связан с конфликтом, разгоревшимся с началом в феврале 2020 года реорганизации университета, в ходе которой уже были «оптимизированы» 18 кафедр и факультет.

365912 января 2021
Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Как стало известно «ВОмске», доктор экономических наук, один из самых ярких и публичных профессоров классического университета Юрий Дусь покинул родной вуз. Редакция связалась с экономистом. От подробных комментариев он отказался, подтвердив лишь, что с начала текущего учебного года он там не работает. О своем новом месте работы г-н Дусь пообещал рассказать тогда, когда добьется на нем «ощутимых результатов».

Юрий Петрович Дусь сам является выпускником ОмГУ (истфак). С 1993 по 1998 год был замдекана экономического факультета, заведующим отделением коммерции при экономфаке, на базе которого и был создан Факультет международного бизнеса. После получения ФМБ самостоятельного статуса стал там заместителем декана, деканом стал Валерий Чухломин, бывший проректором по коммерческим вопросам и международной деятельности ОмГУ. После эмиграции Чухломина (сейчас профессор в SUNY – Государственном университете штата Нью-Йорк) возглавил в 2003-м факультет и руководил им почти 17 лет — до момента ликвидации в феврале 2020-го. Доктор экономических наук с 2007 года, профессор с 2008 года.

1

На момент ликвидации по решению Ученого совета ОмГУ (вместе с ФМБ тогда, напомним, были ликвидированы еще 18 университетских кафедр — путем присоединения и слияния с другими) факультет международного бизнеса был прибыльным, приносил до 20 миллионов рублей в год. Решение о его ликвидации было в штыки встречено значительной частью преподавателей, студентов и выпускников ФМБ прошлых лет, родители студентов даже собирались судиться с руководством вуза, однако в итоге эти протесты ни к чему не привели.

Автор:ВОмске

Фото:с sibirskiyput.com

Теги:ОмГУЮрий Дусь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3979208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3610408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1370105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1973130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх