Омское правительство запланировало проектирование нового газопровода для северных районов

На строительство новых коммуникаций потребуется минимум два года. 

1133113 января 2021
Омское правительство запланировало проектирование нового газопровода для северных районов

В текущем году начнут проектирование газопровода от Большеречья до Тары, благодаря которому существующие коммуникации районов будут подключены к газоснабжению. Об этом сообщил первый зампред губернатора Валерий Бойко на встрече с жителями Знаменки, которые, напомним, этой зимой остались без газового отопления.

Как уже писал «ВОмске», в октябре стало известно о том, что в северных районах подача газа в текущий отопительный сезон осуществляется только одной скважиной — в Тевризском месторождении заканчиваются запасы голубого топлива (по данным властей, объёмы добычи по сравнению с 2019 годом упали вдвое). Летом на альтернативные источники отопления были переведены все абоненты Тевризского, Знаменского и Тарского муниципальных районов, кроме льготных категорий граждан и 28 многоквартирных домов в Знаменском. Но и последние в итоге были переведены на электрическое отопление. Обладминистрация ранее сообщала, что еще до 31 декабря 2020 года на электроотопление успешно перевели 23 дома, жильцам раздали 1007 обогревателей (кому достались дефектные — уже заменили). Газ используется только для приготовления пищи. Однако в морозы многим жильцам не хватало тепла от срочно розданных электрических конвекторов и они стали просто не выключать газовые плиты. Из-за чего давление газа упало еще ниже и газовики стали просто отключать квартиры. Прямо в канун Нового года на «место происшествия» пришлось отправиться лично министру энергетики и ЖКК региона Антону Гааку. После неудачной попытки дозвониться до губернатора Омской области, чтобы сообщить о чрезвычайном положении, Валерий Бойко пообещал замерзающим сельчанам 8 января выдать дополнительные обогреватели.

1

На встрече с жителями Знаменского, которая состоялась накануне, присутствовали также заместитель председателя правительства, министр труда и социального развития Владимир Куприянов, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Антон Гаак и министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Андрей Посаженников.

После проектирования газопровода начнется его строительство, на которое потребуется минимум два года. А пока всем жителям, коммунальные платежи которых выросли в связи с переходом на электроотопление, будет выплачена разовая компенсация, расчетом которой займется специальная комиссия.

«Первый зампред правительства предостерёг местных жителей от самовольного подключения к газовому отоплению, поскольку подобные действия ставят под угрозу систему газоснабжения всех трёх районов, в том числе и социально незащищённых потребителей, которым оставили газовое отопление - одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи», — пишет «Омская губерния».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ЧПЗнаменский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3979208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3609408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1370105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1973130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх