В Омске задержали банду «черных риэлторов»

По версии следствия, от рук преступников пострадали 10 человек (ВИДЕО).

120013 января 2021
В Омске задержали банду «черных риэлторов»

Сегодня МВД России сообщило о том, что в Омской области оперативники задержали участников группы, которые наживались на преступных схемах с жильем.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в группу «черных риэлторов» входили 4 человека, организатором был бывший работник агентства недвижимости. По версии следствия, за 2 года от их рук пострадали 10 омичей. Не исключено, что жертв было больше.

1

Злоумышленники покупали доли жилых помещений. При этом особое внимание обращали на жилье, обремененное коммунальными задолженностями или разделенное наследниками, между которыми сложились конфликтные отношения, — прокомментировала Ирина Волк. — Затем подельники принуждали других собственников к продаже своих долей по заниженным ценам или обмену на другое жилье — аварийное или с большим количеством владельцев. Либо предлагали купить у них долю по цене, гораздо превышающей рыночную.

Если жертвы не соглашались на кабальные сделки, преступники запугивали их: повреждали входные двери, меняли замки, портили имущество. Даже подселяли бывших зэков и людей, ведущих асоциальный образ жизни, кому-то — угрожали, а некоторых и избивали.

Завладев домами и квартирами, соучастники делали в жилье хороший ремонт и продавали по более высокой цене. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Организатор группы «черных риэлторов» и его помощник арестованы, еще один соучастник находится под подпиской о невыезде, а другой — под домашним арестом.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео, УМВД России по Омской области

Теги:недвижимостькриминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 32 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 109 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

154110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

190308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

185307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

182305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2749122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3659317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

525910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5395218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх