В матче с «Торпедо» «Авангард» забросил в большинстве одну шайбу — и пропустил две

Такого использования численного преимущества у «ястребов» вы еще не видели.

116714 января 2021

«Авангард» выдал на домашнем льду редкостный по уровню головотяпства матч, в котором трудовые заброшенные шайбы чередовались с нелепыми пропущенными.

Преимущество хозяев в первом периоде было неоспоримым — шквалы атак, град бросков. И первая шайба «зашла» довольно быстро, правда, для неё понадобилось численное преимущество. «Ястребы» расставились по зоне, началась перепасовка, но, надо сказать, Оливера Каски на этот раз на удар целенаправленно не выводили — шайба просто отскочила к нему от борта и финн приложился по ней от души. 1:0 — и финский легионер уже вписал себя в историю «Авангарда», став самым забивающим защитником клуба в КХЛ (больше забрасывал Олег Твердовский, но будущий двукратный обладатель Кубка Стенли играл за омичей еще в пору Суперлиги). На 15-й минуте омичи вновь оказались в большинстве, но вместо того, чтобы забить еще — пропустили.

1

Во втором периоде натиск «Авангарда» продолжился и на 25-й минуте Корбэн Найт отправил в ворота «Торпедо» вторую шайбу, но судьи её не засчитали, решив, что Клим Костин создавал помеху вратарю. Главный тренер омичей Боб Хартли отправил арбитров смотреть видео, но и после своего решения они не изменили.

В итоге вторую шайбу по всем правилам «Авангард» соорудил, когда игра только перевалила за экватор: Илья Ковальчук бросил после выигранного вбрасывания, голкипер сумел отразить шайбу, но к ней, несмотря на противодействие сразу нескольких игроков соперника, первым успел Рид Буше — и пополнил свой лицевой счет лучшего бомбардира «Авангарда».

Но преимущество омичей в счете на этот раз продержалось лишь чуть больше минуты: Алексея Береглазова обокрали за своими воротами, выход один на один с Шимоном Грубецом — и 2:2 на табло.

А в начале третьего периода «Торпедо» впервые вышло вперед, использовав на этот раз большинство после удаления Кирилла Семенова. Через пару минут уже «Авангард» сравнял — это Береглазов реабилитировался за свою ошибку и открыл, наконец, счет заброшенным шайбам в омском клубе. Бросок был достаточно сильным и точным, но не хитрым — помогло то, что от голкипера нижегородцев его скрыл собственный защитник, прокатывавший мимо ворот.

Решающей же стала 52-я минута. «Авангард» вновь играет в большинстве — и вновь контратака «оленей», в центре площадки нелепым образом сталкиваются Каски и Сергей Толчинский — и некому в результате помешать хоккеисту «Торпедо», убежавшему один на один с Грубецом и забившему. Как оказалось, победную шайбу. В попытке отыграться Хартли за полторы минуты до сирены менял Грубеца на шестого полевого, но это привело лишь к еще одной шайбе нижегородцев в пустые ворота. Итог 3-5 в пользу «Торпедо».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 32 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 110 человек













Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

154110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

190308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

185307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

182305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2749122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3659317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

525910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5395218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх