Представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина посетили пансионат для пожилых людей «Гармония»

Депутат омского Заксобрания, президент Фонда Степан Бонковский поблагодарил сотрудников Омского областного финно-угорского культурного центра за плодотворное сотрудничество с пансионатом.

103314 января 2021
Представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина посетили пансионат для пожилых людей «Гармония»

Накануне представители Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина посетили пансионат для пожилых людей «Гармония».

«Развитие государственно-частного партнёрства – перспективное направление социальной политики. Мне как депутатe было важно увидеть реальный эффективный результат таких программ в Омской области. Благодаря деятельности сети пансионатов «Гармония» мы можем наблюдать, что достойная старость возможна в условиях социального учреждения. Хочу отметить высокий уровень организации работы данного пансионата и поблагодарить всех сотрудников Омского областного финно-угорского культурного центра за профессионализм, самоотдачу и тепло, которое они ежедневно дарят пожилым людям. Это действительно сложная и важная работа-призвание», — отметил депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина Степан Бонковский.

1

Руководители организации Данил Картелайнен и Александр Волков провели подробную экскурсию в пансионате, находящемся в живописном уголке Омской области — селе Красноярка.

Пансионаты для пожилых людей и инвалидов проектной сети «Гармония» расположены в Омской области, поэтому постояльцы всегда дышат чистым воздухом, без городской суеты, вредных выбросов и шума. В организации работают профессионалы, имеющие специальное образование и умеющие работать в команде. При этом для каждого постояльца разработана индивидуальная программа реабилитации, и необходимая помощь оказывается в срок.

В рамках реализации Государственной программы «Активное долголетие», направленной на  улучшение качества и продолжительности жизни проживающих, постояльцам предлагается проводить физические занятия на свежем воздухе, в частности они занимаются скандинавской ходьбой.

Одной из особенностей пансионатов является то, что организацией досуга для проживающих в пансионатах занимаются, в том числе члены клубов серебряных волонтёров, в которые входят  активные и инициативные люди старшего возраста. Помимо этого, добрым партнером пансионата является НКО «Омский областной финно-угорский культурный центр», поэтому культурные мероприятия и тематические программы здесь проводятся регулярно.

2

В ходе встречи сотрудники Омского областного финно-угорского культурного центра, внесшие особый вклад в развитие организации, а также государственно-частного партнёрства и социальной политики Омской области были награждены медалью имени Сергея Иосифовича Манякина за вклад в развитие Омской области. Заслуженных наград были удостоены Елена Воронова, Елена Гнатышина, Мария Меньщикова, Владимир Стюф. Почётным знаком Орден славы Сергея Манякина за большой вклад и содействие социально-экономическому развитию Омской области был награждён Александр Волков.

«Проектная сеть пансионатов для пожилых людей и инвалидов «Гармония» успешно осуществляет свою деятельность благодаря слаженной работе единомышленников — команды Омского областного финно-угорского культурного центра. Благодарим Вас, Степан Степанович, за сотрудничество, а также за то, что нашли возможность познакомиться с деятельностью центра и наградить достойных сотрудников», — отметили руководители и сотрудники Омского областного финно-угорского культурного центра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2476208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7305903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

143727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

124161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3749528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх