После 25 лет работы из телеэфира уходит омская ТРК «Антенна-7»

Уже в понедельник 18 января одноименный телеканал прекратит вещание. Вероятная причина — непопадание в число общедоступных каналов, которые операторы транслировать обязаны. (ОБНОВЛЕНО)

224416 января 2021

В пятницу, 15 января, вышел последний выпуск новостей на омском телеканале «Антенна-7». О полном прекращении вещания с понедельника 18 января в завершение новостной программы заявил её постоянный (по его же словам - «для вас 20 лет в эфире «Антенны-7») ведущий Евгений Нифанов, поблагодаривший напоследок «зрителей за доверие и внимание» и пожелавший здоровья и счастья.

Причину закрытия проработавшего 25 лет телеканала ведущий не назвал. Ранее гендиректор ТРК Ирина Матвеенко на просьбу корреспондента «СуперОмска» прокомментировать проблемы «Антенны-7» ограничилась лаконичным «Когда придет время, мы вам все сообщим». По версии «Коммерческих вестей», решение о прекращении вещания может быть связано не провалом попыток «Антенны-7» попасть в число общедоступных муниципальных каналов, которые операторы цифрового ТВ транслировать просто обязаны. Весной 2017 года ТРК претендовала на попадание в кабельный мультиплекс, но проиграла состязание за 21 кнопку губернскому «12 каналу», а недавно — 25 ноября 2020 года — «Антенна-7» уступила и телеканалу «Омск ТВ» (РИА «НДС») в борьбе за 22 кнопку.

1

Евгений Нифанов в интервью порталу НГС55 пояснил, что по телеканалу сильно ударил коронавирусный кризис — «Из-за пандемии упал поток рекламы, а нашими партнерами были организации из пострадавших отраслей — торговля, отдых и развлечения».

Телерадиокомпания «Антенна-7» работала с 1995 года. Название было выбрано по аналогии с популярной французской телекомпанией Antenne 2 (которая к тому времени уже, кстати, сменила название на France 2). Одно время «Антенна-7», позиционировавшаяся как муниципальная телерадиокомпания, активно выступала на стороне мэрии в ходе информационной войны города и области, развязанной командой тогдашнего губернатора Леонида Полежаева, но с переходом полностью в собственность известного омского бизнесмена Валерия Кокорина (изначально, по неофициальным данным, он был одним из соучредителей) телерадиокомпания стала придерживаться в основном политически нейтральной позиции. (До недавнего времени Кокорин вместе с Матвеенко был прямым соучредителем ТРК, в нынешнем ООО «ТРК «Антенна-7» с октября 2020 года 100% уставного капитала приходится на Марину Литвиненко. Литвиненко — директор в принадлежащем ей напополам с Кокориным ООО «Крутящий момент», которое ведало развлекательным комплексом в принадлежащем бизнесмену ТЦ «Континент-2».)

Популярный омский Телеграм-канал «Сибирский панк» считает решение Кокорина уйти из телеэфира абсолютно логичным: 

«Наверное, он уже давно не мог ответить себе на вопрос, зачем ему нужен свой телеканал. Интересно, может ли ответить себе на этот вопрос депутат ЗС, бизнесмен Дмитрий Павлов?» (совладелец медиахолдинга «СЛОВО», в который входит, в частности, «Первый городской телеканал» - ред.)

У «Антенны-7» на данный момент есть две лицензии на «услуги связи для целей эфирного вещания» (№185237, действующая до 17 марта 2023 года, и №185238 со сроком действия до 30 сентября 2021 года) и собственная телевышка. До недавнего времени ТРК ретранслировала федеральные телеканалы ТВЦ и ТНТ, до 2005 была партнером телеканала НТВ. С 1999 года «Антенна-7» ретранслировала в Омске также радио «Эхо Москвы», в 2012-ом его сменило Love radio. О прекращении работы радио-направления ТРК пока сообщений не было.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1096131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

75023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

91521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

106519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

104413 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

41509 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

108106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

161029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

209407 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх