Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 17 января 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

171317 января 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 17 января 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 34 355 (+245 новых случаев), выздоровели 21 452 (+58) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1000 (+7) омичей.

В Омской области вакциной от коронавируса «Спутник V» привили 2513 человек. 1018 из них получили уже обе инъекции (вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день).

1

По информации представителей Роспотребнадзора, после новогодних праздников в регионе эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Однако специалисты говорят о том, что показатель бессимптомного коронавируса в Омской области выше, чем во многих регионах и среднем по стране.

По итогам очередного заседания регионального оперштаба, было решено продлить режим повышенной готовности и действующие ограничения до конца января.

Служба санитарного контроля рекомендует воздержаться от проведения массового мероприятия, так как раздевалки являются местом скопления людей, где необходимо соблюсти все санитарные нормы.

В Омской области 11 200 омичей получили бесплатные препараты для лечения коронавирусной инфекции. Проблем, по данным регионального минздрава, поставками и распределением препаратов на данный момент в регионе нет. 

5 136 человек находятся под наблюдением медицинских работников. В омских лабораториях проведено более 979 тысяч тестов.

В России зарегистрировали 24 092 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,02. Общее число заболевших по стране превысило 3,544 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 65 085 человека, выздоровели более 2,9 млн человек.

Омская область находится на 23-ем месте по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 4,6 тысяч.

2

С 19 января вакцинация от коронавируса станет доступна индивидуальным предпринимателям и их сотрудникам, а также самозанятым гражданам.

С 27 января Россия возобновит авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Сейчас разрешено летать в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Кубу, в Эфиопию, на Сейшельские острова и в некоторые другие страны.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 94 миллионов человек, из них более 66 миллиона выздоровели, уже более 2 миллионов — умерли. 

Россия находится на четвертом месте в мире по числу заразившихся (3,544 миллиона человек). На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 8,413 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 10,556 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 24,118 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Франция, Турция, Италия, Испания, Германия.

В Белоруссии начали прививать медработников российской вакциной "Спутник V". Всего же вакцинация от коронавируса началась к настоящему моменту в 46 странах. Об этом заявила в пятницу на брифинге помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.

Великобритания вводит обязательную 10-дневную самоизоляцию для всех въезжающих в страну. Кроме этого, с 18 января при пересечении границы королевства необходимо предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84961003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх