Главу омского минфина Чеченко неожиданно порадовали фармацевты?

У «ВОмске» есть версия, какого пришедшего в регион налогоплательщика не стал называть министр.

127618 января 2021
Главу омского минфина Чеченко неожиданно порадовали фармацевты?

Рассказывая 14 января о финансовых результатах Омской области за 2020 год, министр финансов Омской области Вадим Чеченко поведал, что региону удалось по итогам 10 месяцев крайне сложного прошедшего года неожиданно показать положительную динамику с приростом почти на 5% на фоне спада по российским регионам в среднем на те же 5% со знаком минус (при том, что и у нас «прогнозы были весьма пессимистичны» - цитата по БК55) — благодаря появлению новых налогоплательщиков-юрлиц и разовым крупным поступлениям от физических лиц. «Никто не ожидал, но от новичков в прошлом году пришли серьезные суммы», - заявил глава регионального минфина.

Насчет «никто не ожидал», министр, возможно, чуть слукавил. Еще летом прошлого года появились новости о регистрации в Омске компании «РК Биотех», за которой стояло АО «Генериум» — одна из ведущих российских фармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов и тест-систем для диагностики и лечения орфанных, онкологических и социально значимых заболеваний. И уже в сентябре источники «СуперОмска» сообщили, что зарегистрированный во Владимирской области «Генериум» по неизвестным мотивам решил перенести в Омскую область свою налоговую базу, что, по предварительным подсчетам, дало бы областной казне дополнительно порядка 300 миллионов рублей в год. У «ВОмске» есть основания предполагать, что именно эти фармацевты и порадовали в итоге Вадима Чеченко. Не исключено, что итоговая сумма могла быть даже больше расчетной. Ведь если не все, то многие фармацевтические компании в России и в мире в целом показали в «год пандемии» существенный рост. Здесь же речь идет о фирме, работающей конкретно по самой актуальной тематике, — «Генериум», в частности, в июле 2020-го зарегистрировал три уникальные тест-системы для выявления специфических антител к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19).

1

Теперь о «разовых крупных поступлениях от физических лиц». По некоторым данным, на самом деле речь шла о большой сумме налогов, уплаченной вообще одним бизнесменом (примерно как когда-то платил в местный бюджет соучредитель ХК «Акция» Сергей Калинин).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21027 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3829210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх