Омичам предлагают принять участие в опросе, чтобы определить востребованные речные маршруты

Власти предлагают пустить водный транспорт до Большеречья и от центра города до Зеленого берега.

110819 января 2021
Омичам предлагают принять участие в опросе, чтобы определить востребованные речные маршруты

Региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства вернулось к вопросу о возобновлении перевозок водным транспортом по маршрутам, которые соединили бы Омск и Большеречье, центр города и Зеленый берег. Сейчас власти решают, насколько востребованными будут маршруты «Омск – Большеречье» и «Центр – Зеленый берег».

В профильном министерстве сообщили, что стоимость проезда будет демократичными, тарифы привязаны к километражу. Для примера, на маршруте «Центр – Зеленый берег» планируемая стоимость проезда составит от 10 до 90 рублей в зависимости от расстояния.

1

Время в пути от центра города до Зеленого берега составит 2 часа 55 минут, а обратно — 2,5 часа. По маршруту «Омск – Большеречье» речной транспорт будет курсировать в течение 6 и 7,5 часов обратно. Планируемая стоимость проезда составит 380 рублей. Для сравнения, наземным транспортом добраться от Омска до Большеречья сегодня можно за 417,9 рублей. Время в пути составляет около 4 часов.

Нужны ли эти маршруты и в принципе речной транспорт, должны решить сами омичи, приняв участие в онлайн-голосовании до 31 января.

Напомним, в сентябре прошлого года глава ведомства Антон Заев подписал приказ «Об утверждении маршрутной сети железнодорожного и водного транспорта на территории Омской области на 2021 год». Согласно приказу, в Усть-Ишимском районе судна будут ходить по направлениям Большая Тебендя (Паново) — Кайсы (ежедневно с мая по август, по одному рейсу в обе стороны) и Центр — Зеленый берег (с маядо середину октября, по два рейса, от 2 до 4 дней в неделю в зависимости от месяца).

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2571208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8260903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136261408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3898528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх