Фонд Манякина и студенты ОмГПУ провели благотворительную акцию «Белый цветок»

Организаторы мероприятия передали пациентам детской туберкулезной больницы собранные участниками акции подарки и письма с добрыми пожеланиями. 

103820 января 2021
Фонд Манякина и студенты ОмГПУ провели благотворительную акцию «Белый цветок»

В канун Нового  года с 16 по 26 декабря 2020 года активисты Молодежного совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина совместно со  студентами факультета психологии и педагогики ОмГПУ провели благотворительную акцию «Белый цветок» для детей, болеющих туберкулезом.

Целью мероприятия является привлечение внимания общества к людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В ходе акции молодые люди собрали необходимую канцелярию и подарки к Новому году для детей, которые находятся на длительном лечении в туберкулезной больнице.

1

Участники мероприятия, проводившегося на базе Омского государственного педагогического университета, написали маленьким омичам письма со словами поддержки и пожеланиями. А перед  Новым годом организаторы акции посетили БУЗОО «Специализированная детская туберкулезная клиническая больница», куда передали все подготовленные подарки и письма.

«Хочу поблагодарить идейных вдохновителей, организаторов и активных участников акции «Белый цветок». Благодаря вам дети, вынужденные встречать новый год в больничных стенах, получили подарки и письма со словами поддержки и добрыми пожеланиями. Поделившись с ними теплом своей души, вы сделали этот мир лучше, а детей счастливее! Спасибо!» — отметила главный врач медучреждения Евгения Цыганкова.

В 2020 году Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина оказал поддержку Клиническому противотуберкулезному диспансеру №2, куда передал необходимый медицинский расходный материал.

«В деятельности Фонда стараемся проводить различные акции. 2020 год стал для Фонда временем, когда большинство помощи шло в наши медицинские учреждения. Но это касается не только прямой передачи оборудования, нам удалось в рамках грантовой поддержки расписать стены приёмного отделения в областной детской больнице, для детей, находящихся на длительном лечении стараемся организовать различные акции, которые поднимут им настроение и запомнятся только с положительной стороны. В 2021-ом мы будем продолжать эту работу и, конечно, не забудем про наши традиционные проекты: «Женщины Сибири», «Моя трудовая династия», — рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5333619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1826111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх